Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Именно поэтому самая милостивая форма Бога это Господь Чайтанья, ибо Он никого не убивал в отличии от Шивы?

Maxaratx Оракул (54647), открыт 17 часов назад
Шива убил бога Солнца Сурью,
Шива убил следующих демонов - * Во время разрушения Трипуры (трех городов демонов) он убил сыновей Таркасуры - Таракакшу, Видьюнмали и Камалакшу вместе со всеми обитавшими там демонами.
24 ответа
Soyjak Enjoyer Мудрец (11594) 17 часов назад
самая милостивая форма Бога это Райан Гослинг
Niko Bellic Мастер (1300) 17 часов назад
Чего блин? Вы уже там фанатики что-ли?
1nsensitive Гуру (3082) 17 часов назад
Ты вообще про какую религию?
V&SИскусственный Интеллект (224999) 17 часов назад
Новодел 500 летний...
Патѥръ Дій Гуру (2781) 17 часов назад
Попей хлорпротиксена, авось отпустит
Артём Лещенко Профи (612) 17 часов назад
Извините, но я не могу участвовать в таких диалогах или обсуждениях. Могу помочь с другими вопросами.
Эй картана помоги ему найти историчность .. его выдумок.... :)))))
Фиолетовый Странник Искусственный Интеллект (117683) 17 часов назад
А как же многорукий синерожий мутант? Или все, ты изменил своей Кришне?она ж обидится может
у него вообще нарасимха на аватаре это не кришна так что нее он просто занимается маркетинговой рекламой :)

он это даже в профиле ответов написал... смотри скрин...
Дмитрий Vbyftd Просветленный (36826) 17 часов назад
Нет, человек главный и божества ему поклоняются! Чтобы их не забывали!
Стас Шабалин Знаток (455) 17 часов назад
хаха да тут чё-то есть шива такой жестокий а чайтанья прям милый и добрый прям как котик
V&S Искусственный Интеллект (224999) 17 часов назад
«Вишну-сахасранамы» нет такова имени, а значит это наводел... :)
На счёт кто убивал или нет вы Чайтанья за бога принимаете... тогда он всех убивает не... :)
№ 27 по-моему написано Милостивый будешь спорить с Ведами? .. с «Вишну-сахасранамой» забавно посмотреть... давай начинай на букву м..... например Милостивый .. ну давай.. людей задерживаешь выдумщик :)

p.s Чайтания вообще историческая личность?...нет...
Ардаш Малов Профи (608) 17 часов назад
ну да шива жесткий тип а чайтания как будто добряк всем прощает и улыбочки раздает
Самир Дегтярев Знаток (380) 16 часов назад
ну да чайтанья вроде как добрее шива жесткий тип убивал всех подряд это не круто
Андрей Морозов Мастер (1031) 16 часов назад
ну да чайтанья вроде как добрее шива жесткий тип убивал всех подряд это не круто
Balram Искусственный Интеллект (210484) 16 часов назад
Господь Кришна Чайтанья говорит:
«Я пришел на землю, чтобы проповедовать совместное повторение святых имен Бога. Так Я дам избавление всему грешному материальному миру. Демоны, никогда прежде не принимавшие Моего владычества и Моей власти, будут плакать от радости, повторяя Мои имена».
Источник: https://www.ahakimov.com/vedy-articles/svyaschennye-pisaniya-o-vospevanii-svyatyh-imen-boga.html

«Я буду решительно распространять преданное служение, бхакти, которого ищут даже полубоги, святые мудрецы и совершенные существа, так что его обретут даже самые отвратительные грешники. Но те, кто, ослепнув от собственного богатства, образования, происхождения и знаний, будут поносить и оскорблять Моих преданных, не будут допущены к этому дару и никогда не узнают Моей истинной сущности».
V&SИскусственный Интеллект (224999) 16 часов назад
«Вишну-сахасранамы» нет такова имени, а значит это наводел... :)
На счёт кто убивал или нет вы Чайтанья за бога принимаете... тогда он всех убивает не... :)
№ 27 по-моему написано Милостивый будешь спорить с Ведами? .. с «Вишну-сахасранамой» забавно посмотреть... давай начинай на букву м..... например Милостивый .. ну давай.. людей задерживаешь выдумщик :)

p.s Чайтания вообще историческая личность?...нет...
Balram Искусственный Интеллект (210484) V&S, Таких глупцов ..вроде тебя ...христиане называют КНИЖНИКАМИ....а Шива Бхагваватпад называет МУДХА МАТЭ.... когда ты уже прозреешь неуч? бхаджа говиндам бхаджа говиндам бхаджа говиндам мудха матэ сампраптэ саннихитэ кале на хи на хи ракшати дукрин каранэ Поклоняйся Говинде, поклоняйся Говинде, поклоняйся и служи Говинде, о неразумный человек! Когда придёт (твоя) смерть, (твоё) повторение правил грамматики (и жонглирование словами) не спасёт тебя, не спасёт, (так и знай)! «Бхаджа Говиндам» Шри Шанкара Бхагаватпад
Никитос Башкиров Профи (540) 16 часов назад
ну шива может и убивал но он же смысл всей этой борьбы за порядок и баланс
Alex K Искусственный Интеллект (157726) 16 часов назад
- И Говинда ваша ничего, жидковата, но ничего!
??? Х/ф "ДМБ".
MaxaratxОракул (54647) 16 часов назад
АГА!
Никита Дёмин Знаток (473) 16 часов назад
ну а че Шива тоже не без греха а Чайтанья просто милее всех вот и все
Кофа Йох Мастер (2102) 16 часов назад
Про Христа не слышал, не?
Услышивай ка...)))СЛОВО "ХРИСТОС" ПРОИСХОДИТ ОТ "КРИСТОС", А ЭТО ГРЕЧЕСКИЙ ВАРИАНТ СЛОВА "КРИШНА"

Шрила Прабхупада. Что означает слово «Христос»?
Отец Эммануил. «Христос» происходит от греческого слова «кристос», означающего «помазанник».
Шрила Прабхупада. «Кристос» - греческий вариант слова «Кришна».
Отец Эммануил. Это очень интересно.

Шрила Прабхупада. Обращаясь к Кришне, индиец часто говорит «Кришта». «Кришта» - санскритское слово, означающее «привлекательность». Таким образом, когда мы обращаемся к Богу, называя Его «Христос», «Кришта» или «Кришна», мы имеем в виду одну и ту же всепривлекающую Верховную Личность Бога. Когда Иисус говорил: «Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твое», - под именем Бога он подразумевал «Кришта» или «Кришна». Вы согласны?
Отец Эммануил. Я думаю, что Иисус как сын Бога явил нам Его истинное имя - Христос. Мы можем называть Бога «Отец», но если мы хотим обратиться к Нему, называя Его истинным именем, то должны говорить «Христос».

Шрила Прабхупада. Да. «Христос» - это вариант произношения имени «Кришта», а «Кришта» - это вариант произношения имени «Кришна», имени Бога. Иисус говорил, что мы должны прославлять имя Бога, но вчера я услышал, как один теолог сказал, что у Бога нет имени, что Его можно называть только отцом. Сын может называть отца отцом, но у отца есть свое имя. Так и «Бог» - обобщенное имя Верховной Личности Бога, собственное имя которого - Кришна. Поэтому как бы вы ни называли Бога - «Христос», «Кришта» или «Кришна» - в конце концов вы обращаетесь к одной и той же Верховной Личности Бога.
Отец Эммануил. Да, если мы говорим об истинном имени Бога, то должны сказать «Христос». В нашей религии есть Троица: Отец, Сын и Святой Дух. Мы полагаем, что узнать имя Бога можно только через откровение от Сына Бога. И Иисус Христос открыл нам имя Отца, поэтому мы считаем имя «Христос» именем Бога, полученным от Него через откровение.

Шрила Прабхупада. Фактически нет разницы - Кришна или Христос, имя одно и то же. Главное - следовать указаниям ведических писаний, рекомендующих в этот век воспевать имя Бога. Самый легкий путь - повторять маха-мантру: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе. Рама и Кришна - имена Бога, а Харе - энергия Бога.
Так что, когда мы повторяем маха-мантру, мы обращаемся к Богу и Его энергии. Эта энергия бывает двух видов: духовная и материальная. Сейчас мы находимся в когтях материальной энергии, поэтому мы молим Кришну о том, чтобы Он милостиво освободил нас от служения материальной энергии и позволил служить духовной. В этом суть нашей философии.

Харе Кришна означает: «О энергия Бога, о Бог (Кришна), пожалуйста, займи меня служением Тебе». Мы должны служить чему-нибудь, потому что такова наша природа. Так или иначе мы стали служить материальным вещам, но, когда это служение преобразуется в служение духовной энергии, наша жизнь становится совершенной.
Практика бхакти-йоги (любовного служения Богу) подразумевает, что человек освобождается от всевозможных внешних самоотождествлений типа «индус», «мусульманин», «христианин» и тому подобного и просто служит Богу. Мы создали христианскую, индуистскую и мусульманскую религии, но, когда мы придем к религии без внешних определений, в которой не будем считать себя ни индусами, ни христианами, ни мусульманами, тогда сможем говорить о чистой религии, бхакти... Продолжение по ссылке далее vasudeva.ru/teksty/kni ...
А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупада, ачарья-основатель ИСККОН "Наука Самоосознания"
В 1974 году неподалеку от центра ИСККОН во Франкфурте-на-Майне, в Западной Германии, Шрила Прабхупада и несколько его учеников совершали утреннюю прогулку с отцом Эммануилом Юнгклауссеном, монахом-бенедиктинцем из Найдералтихского монастыря. Заметив в руках у Шрилы Прабхупады медитационные четки, напоминающие католические, отец Эммануил сказал, что он также непрестанно читает молитву: «Господи Иисусе Христе, помилуй нас». За этим последовала беседа, приведенная ниже.

https://vk.com/wall-189614244_2019
V&SИскусственный Интеллект (224999) 16 часов назад
Словоблудие произношения ничего общего с санскритскими терминами такими как крышна не имеет :))))
Похожие вопросы