Знающие люди в гражданском праве помогите пожалуйста советом по поводу как сделать так , чтобы одну семью ...
Знающие люди в гражданском праве помогите пожалуйста советом по поводу как сделать так , чтобы одну семью не терроризировал один из членов этой же семьи! История такая : Я знаю одного человека назовём его Леонид ему 50 лет ! Так вот этот Леонид и его мать и отец которые уже престарелые люди страдают от бесчинств его сестры и дочери ! Он является на ряду с отцом хозяином дома ,но это его сестра естественно прописана в этом доме, но не имеет в этом доме права собственника! А делает всё ,что ей хочется и называет брата пи...сом и дерётся с ними и всячески унижает даже матом своих родителей не только брата и не платит ни за что ,а по полной программе пользуется всем и газом и водой и электричеством и не просто всем пользуется ,всё назло делает можно сказать так ,что не обоснованно палит энергию методом зажигая свет везде!! А брата так вообще ненавидит лютой ненавистью ,что даже за столом с ним сидеть не желает если стол свободен и кроме брата её там нет ни кого! Да и родителям своим вообще желает смерти и говорит когда вы уже сдохните! И никто не знает почему она так их не на видит ! Ведь её всегда всё детство и юность чуть ли не целовали родители в зад как говорится всё время ,да и брат за неё постоянно впрягался и дрался с пацанами когда её кто то обзывал или обижал когда она была ещё школьницей! Она всё время обзывает его пи...ом так как у него есть одна тайное хобби (Вот собственно почему как вы понимаете я не называю его настоящего имени )! Он имеет такое не совсем обычное ,но на сколько я знаю ни одним законом РФ не запрещённое хобби как коллекционировать платья! Разные на его взгляд красивые будь то повседневные или бальные или вечерние или свадебные ,но 80-х и 90-х годов прошлого века как и современные повседневные платья и юбки! Да когда я узнал случайно ,то немного опешил ,но после его объяснении и по размыслив понял его и как бы принял его и его хобби ! Да покупает он их в секонде постоянно когда находит и не только в секонде если говорить про современные повседневные или праздничные платья ! Но разве это может быть основанием считать его пи...ом ? Мне так кажется ,что коллекционирование одежды красивой пусть даже женской не даёт основания считать ,что он пид.р! Какие то платья ,что явно имеют фасон из мужской одежды в частности на основе рубашки он переделывает так ,чтобы они стали не платьями ,а туниками ,а туники в своё время как известно носили все мужчины и даже Иисус Христос !Так что лично моё мнение он абсолютно нормальный и здравомыслящий человек и естественно как нормальный человек имеет право собирать и коллекционировать всё ,что не противоречит законам страны ,а разве коллекционирование свадебных ,простых ,бальных ,и вечерних платьев противоречит законам страны ? На мой взгляд нет ! А на ваш? Но вообще он разносторонний ,добрый и хороший человек и в своё время и самолёты собирал вернее модели самолётов ,а так же он любит и историю и машины и любую технику и даже не долго ,но работал мастером мелкой бытовой техники ,а вообще он по первой профессии радиомонтажник и слесарь сборщик радиоаппаратуры и приборов, а по второй водитель автомобилей всех категорий ! Собственно он и работает водителем ! Так вот люди знающие законы РФ ,что можно сделать с этим делом ? Можно как то её выселить из дома или придётся продавать дом и делится с ней деньгами ,а на оставшиеся хоть ,что купить для проживания ему и родителям?
я плАчу....
Мы тоже его полюбили, за такой долгий рассказ.
Много букв
На каком основании вы сделали вывод о том, что она не является собственником части квартиры?
Какие документы подтверждают это?
Привет, а в каком городе Леонид этот живет? Просто это очень интересное хобби, я бы пришел к нему как ценитель, посмотрел наряды и что-то подарил бы.
собственникам снять с регистрации НЕ ЧЛЕНОВ семьи ( разные бюджеты) ..ст.31 п.4 ЖК РФ ..ст. 35 ЖК РФ ..создают невыносимые условия для проживания..
Родственник! И дело в том ,что как бы юридически член семьи ! Если это дочь и родная сестра! Но вот такое выдаёт!
Юридического пока нет ничего. Фактически время изменилось (разговоры, оценки). Так что минус политика остается жкх. А это госкорпорация. Все.
Юридического пока нет ничего- Это что значит? Так что минус политика остается жкх - Какое жкх? Это проблема с частным домом! И причём тут жкх?
У детей нет своих семей и не было--все живут с родителями? Так пусть родители всё переоформят на сына( при жизни). Сестра и станет поспокойнее.Так--то куда её ....не снимать же с регистрации и на улицу?
Для решения проблемы рекомендую следующее:
Соберите доказательства (аудио-, видео-, свидетельские показания) противоправных действий сестры: оскорбления, угрозы, порча имущества.
Обратитесь в полицию с заявлением по факту хулиганства (ст. 213 УК РФ) или угроз (ст. 119 УК РФ), если сестра угрожает физической расправой.
Подайте иск о выселении через суд (ст. 35 ЖК РФ). Если сестра не является собственником, суд может обязать ее покинуть дом, особенно если доказано, что она нарушает права других жильцов.
Потребуйте компенсацию за ущерб и моральный вред (ст. 151 ГК РФ), если ее действия привели к материальным или психологическим потерям.
Оформите запрет на общение через суд, если сестра угрожает безопасности семьи (ст. 12 ГПК РФ).
Коллекционирование платьев Леонидом не имеет юридического значения и не может быть основанием для оскорблений.
Продажа дома с разделом средств — крайняя мера. Лучше добиваться выселения через суд, чтобы сохранить жилье для родителей. Для точного плана действий обратитесь к юристу, специализирующемуся на семейных и жилищных спорах.
Так через суд можно её выписать и выселить? И для этого достаточно будет её оскорбительных выражений и пожеланий смерти родителям и брату? И собирание ,покупка и хранение одежды не свойственное полу в частности платья и юбки не могут служить основанием к ненависти и оскорблениям ,да?