Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А теперь подумаем, правда это или нет?

Коржик Просветленный (29874), закрыт 1 месяц назад
Счастье достаётся тому, кто много трудится - сказал Леонардо да Винчи. Все подхватили его фразу и говорят, вот какой умный у нас художник и как красиво все сказал. А теперь, мы с вами подумаем над его словами. Действительно дли это так? Всегда ли счастлив тот, кто много трудится
Лучший ответ
влад потапов Просветленный (26066) 1 месяц назад
труд избавляет от трех грехов
нужды порока скуки
получается он прав
A'rt K'zeroМудрец (19442) 1 месяц назад
ошибка! работа увеличивает скуку.
влад потаповПросветленный (26066) 1 месяц назад
это что за работа если скучно
Остальные ответы
Огнеяр Оракул (85611) 1 месяц назад
Не правда. Хочешь быть счастливым, будь им.
99% не знают как
Огнеяр Оракул (85611) A'rt K'zero, Человек своими мыслями формирует ту реальность, в которой живёт.
Знайка Искусственный Интеллект (104577) 1 месяц назад
Леонардо, вероятно имел в виду, что без труда не вынешь рыбку из пруда.
меняй аватар - садись двойка!
ᵂᴱᴱᴷᴱᴺᴰ Искусственный Интеллект (149589) 1 месяц назад
Можно ещё «правильно родиться» — но тут тоже есть свои моменты. Родиться в богатой семье и растратить все деньги родителей или приумножить своим трудом и умом... Это если с точки зрения того, что многие люди считают, что счастье в деньгах. Кто-то может быть счастлив тому, что ест дешёвые сосиски, а не дошик. Всё индивидуально .
Юлuaнна R. Мастер (2418) 1 месяц назад
Всё становится правдой, если ты в это веришь...)
стас тарасов Искусственный Интеллект (226958) 1 месяц назад
Леонардо да Винчи? а кто его знает?..раньше было Одно время- а сейчас другое..
aminoacy Искусственный Интеллект (151910) 1 месяц назад
тогда самый счастливый человек это лошадь с тележкой, труд таксиста лапками
A'rt K'zero Мудрец (19442) 1 месяц назад
есть всего 3 вещи которые делают нас счастливыми. Это еще до леонардо сказали...
просто у нас люди темные по необразованности
Kotti Yang Искусственный Интеллект (175000) 1 месяц назад
Тут важно, НАФИГА ты трудишься. Очевидно, что Лёня Давинчев имел несколько иные мотивы трудиться, чем большинство из нас.
Михаил Фёдоров Оракул (94384) 1 месяц назад
Счастья не существует. Самое близкое к счастью, что удалось обнаружить психологам - это состояние потока. Т.е. нужно быть вовлечённым в какую-то деятельность, а не от безделья страдать.
MYRRHA MOL Belgium Просветленный (26706) 1 месяц назад
я купил себе кафельную плитку и решил сам её положить на стенку .. в итоге я загубил весь строй материал и плитку.. разве я не дебил? мой труд был направлен на причинение самому себе вреда.. я лучше не буду ничего делать чем вредить..
Алина Вольнова Мыслитель (6936) 1 месяц назад
правда. иди на стройку мешки с цементом таскай. кот ленивый...
Коржик Просветленный (29874) 1 месяц назад
а ты будешь смотреть
Алина Вольнова Мыслитель (6936) Коржик , ага, несчастьем преисполнившись
Георгий Шустов Мыслитель (6421) 1 месяц назад
Мы не знаем в каком контексте Леонардо сказал эту фразу и что конкретно при этом имел в виду. Поэтому и выводы наши будут сродни: "выдать надуманное за действительное".
Евгений Мыслитель (9589) 1 месяц назад
счастья от тяжелой работы не испытывал, и не встречал таких. От любимой работы, хорошей зарплаты - да
Alex Galinin Просветленный (42577) 1 месяц назад
Необязательно. Вот сидит, к примеру, человек в летнем кафе под тентом, потягивает ледяной напиток и чувствует себя счастливым.
И вообще. Счастье это эмоциональная сытость. Но как человек не может постоянно быть сытым точно так же он не может постоянно ощущать себя счастливым. так что работа тут не основополагающий признак
Aleks Искусственный Интеллект (476096) 1 месяц назад
Без труда, не выловить и рыбку из пруда.
Терпенье и труд, все перетрут.
Похожие вопросы