А теперь подумаем, правда это или нет?
Счастье достаётся тому, кто много трудится - сказал Леонардо да Винчи. Все подхватили его фразу и говорят, вот какой умный у нас художник и как красиво все сказал. А теперь, мы с вами подумаем над его словами. Действительно дли это так? Всегда ли счастлив тот, кто много трудится
труд избавляет от трех грехов
нужды порока скуки
получается он прав
ошибка! работа увеличивает скуку.
это что за работа если скучно
Леонардо, вероятно имел в виду, что без труда не вынешь рыбку из пруда.
меняй аватар - садись двойка!
Не правда. Хочешь быть счастливым, будь им.
99% не знают как
Без труда, не выловить и рыбку из пруда.
Терпенье и труд, все перетрут.
Необязательно. Вот сидит, к примеру, человек в летнем кафе под тентом, потягивает ледяной напиток и чувствует себя счастливым.
И вообще. Счастье это эмоциональная сытость. Но как человек не может постоянно быть сытым точно так же он не может постоянно ощущать себя счастливым. так что работа тут не основополагающий признак
счастья от тяжелой работы не испытывал, и не встречал таких. От любимой работы, хорошей зарплаты - да
Мы не знаем в каком контексте Леонардо сказал эту фразу и что конкретно при этом имел в виду. Поэтому и выводы наши будут сродни: "выдать надуманное за действительное".
правда. иди на стройку мешки с цементом таскай. кот ленивый...
а ты будешь смотреть
я купил себе кафельную плитку и решил сам её положить на стенку .. в итоге я загубил весь строй материал и плитку.. разве я не дебил? мой труд был направлен на причинение самому себе вреда.. я лучше не буду ничего делать чем вредить..
Счастья не существует. Самое близкое к счастью, что удалось обнаружить психологам - это состояние потока. Т.е. нужно быть вовлечённым в какую-то деятельность, а не от безделья страдать.