Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ХАРЕ КРИШНА... Мантра которая позволяет достичь состояния выше освобождения по сравнению с мантрой ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ! Так?

Maxaratx Оракул (54647), открыт 12 часов назад
ХАРЕ КРИШНА... Мантра которая позволяет достичь состояния выше освобождения по сравнению с мантрой ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ!
Именно поэтому, освобождение это не высший уровень духовного самоосознания а лишь ступень. Самый высокий уровень это Бхакти,- т.е. служение!

Я выражаю своё почтение Господу Кришне, которому поклоняются все брахманы. Он – защитник коров и брахманов, вечный благодетель всего мира.
Я снова и снова в почтении склоняюсь перед Верховным Господом, известным под именами Кришна и Говинда.

Я выражаю свое почтение Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанте Свами Прабхупаде, который очень дорог Гопосподу Кришне, ибо нашел прибежище у Его лотосных стоп.
О духовный учитель, слуга Сарасвати Госвами, я почтительно склоняюсь перед тобой. Ты милостиво проповедуешь учение Господа Чайтаньядевы и несешь освобождение странам Запада, зараженным имперсонализмом и философией пустоты.

О самое милостивое воплощение Господа! Ты – Сам Господь Кришна, явившийся как Шри Чайтанья Махапрабху. Кожа Твоя золотистого цвета, как у Шримати Радхарани, и Ты щедро раздаешь чистую любовь к Кришне. Я выражаю Тебе свое почтение.

Мантра Харе Кришна — это трансцендентная звуковая вибрация, которая освобождает ум от материальных тревог. Из всех мантр Харе Кришна является маха-мантрой — великой мантрой. Она целиком состоит из имен Бога и встречается в Упанишадах — древних священных текстах, написанных на санскрите: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе. Имя Харе обращено к духовной энергии Бога, и его можно перевести так: «О энергия Бога!» Имя Кришна означает «всепривлекающий» и, соответственно, является обращением к Верховной Личности Бога. Рама, еще одно имя Бога, означает «высочайшее наслаждение».

Величайший учитель мантры Харе Кришна — Господь Чайтанья, воплощение Кришны, пришедшее в Индии 500 лет назад. Однажды Он сказал о маха-мантре: «Она очищает сердце от грязи, скопившейся в нем за долгие годы, и гасит пожар обусловленного существования и повторяющихся рождений и смертей». В ведической литературе говорится, что мы сталкиваемся с трудностями в своей жизни только потому, что утратили связь со своим изначальным, чистым сознанием. В этом изначальном, духовном состоянии мы не страдаем от рождения, смерти, болезней или старости. Эта духовная природа — наша подлинная личность — всегда присутствует внутри нас, однако мы временно забыли о ней. Поэтому повторение Харе Кришна не является чем-то, искусственно навязанным уму. Напротив, она очищает пыль с зеркала ума, что позволяет нам увидеть свое изначальное сознание — нашу сущность как вечную частицу Всевышнего. Когда мы произносим имя Кришна, мы оказываемся в контакте с Самим Кришной (имена Бога неотличны от Него), и Его присутствие очищает нас и позволяет ощутить трансцендентное блаженство. Для этого достаточно просто повторять мантру и слушать ее звуковую вибрацию. Можно петь ее (в одиночку или группой) либо тихо повторять ее самому себе.

Чем повторение маха-мантры Харе Кришна отличается от других способов медитации?

Ответ: Это самый легкий вид медитации. Кроме того, данный вид медитации больше всего рекомендуют признанные святые, мудрецы и священные писания. С другой стороны, крайне сложно правильным образом совершать медитацию, для которой необходимо молча сидеть и не двигаться. Для этого нужно отказаться ото всех материальных желаний и практиковать медитацию в одиночестве в течение длительного времени, делая это в уединенном месте. Так называемая медитация, которую практикуют в популярных клубах йоги, — имитация уединенной мистической медитации. Практиковать такую «медитацию», живя в большом городе и сохраняя вредные привычки вроде употребления одурманивающих веществ или недозволенных половых отношений, — полный фарс.
Дополнен 12 часов назад
Однако каждый человек, где бы они ни жил, может насладиться немедленными результатами совершения простой медитации, заключающейся в повторении маха-мантры Харе Кришна. Поэтому ведические писания рекомендуют это повторение как единственный практичный способ медитации в нынешнюю эпоху.

ИМЕННО ПОЭТОМУ ПРОСТО ПОВТОРЯЙТЕ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
16 ответов
Jai Gopishvar Мудрец (12962) 12 часов назад
Так
V&SИскусственный Интеллект (225003) 12 часов назад
предъявите знания а не выдумки .. я посмотрю.... может быть на досуге...
V&S, тебе только башмаком по морде надо ??
MaxaratxОракул (54647) 9 часов назад
Материально обусловленным людям шастры предписывают обязанности, соответствующие психическим и физиологическим особенностям таких людей, которыми их наделяют гуны материальной природы. Духовные обязанности определяет духовный учитель, и они связаны с трансцендентным служением Кришне. Любые свои обязанности, и материальные, и духовные, человек должен выполнять до конца жизни и не брать на себя чужие обязанности. Наши материальные и духовные обязанности могут отличаться друг от друга, но, выполняя их под руководством опытных наставников, мы всегда получим только благо. Человек, находящийся под влиянием гун материальной природы, должен действовать, как предписано его сословию или духовному укладу жизни, и не подражать другим.
Так, брахман, находящийся в гуне благости, не должен совершать насилие, но оно вполне допустимо для кшатрия, находящегося под влиянием гуны страсти. Поэтому кшатрию лучше достойно погибнуть в бою, чем подражать брахману, который обязан следовать принципу ненасилия. Каждый человек должен очистить свое сердце, но это происходит не сразу, а постепенно. Однако тот, кто уже вышел из-под влияния материальных гун и полностью развил в себе сознание Кришны, может выполнять любую работу под руководством истинного духовного учителя. Кшатрий, обладающий сознанием Кришны, может действовать как брахман, и, наоборот, брахман, обладающий сознанием Кришны, может действовать как кшатрий. На духовном уровне нет различий, существующих в материальной жизни.
Например, Вишвамитра, который по происхождению был кшатрием, стал выполнять обязанности брахмана, а Парашурама, принадлежавший к сословию брахманов, действовал как кшатрий. Это стало возможным потому, что оба они находились на духовном уровне. Но тот, кто еще не достиг этого уровня, должен выполнять свои обязанности, определяемые в соответствии с гунами материальной природы, под влиянием которых он находится. Вместе с тем он должен ясно представлять, в чем суть сознания Кришны.

Бг. 3.35

https://vedabase.io/ru/library/bg/3/35/
ТЕБЕ НУЖНО? СВОИХ ПРОБЛЕМ ЧТО-ЛИ В ЖИЗНИ МАЛО ЧТО НЕ ПОНИМАЯ НИЧЕГО СЛЕПО УСУГУБЛЯЕШЬ?

Я ТО ЗНАЮ ЧТО ПИШУ И ВИЖУ ВСЁ НАСКВОЗЬ А ТЫ???
RomaWhite Мудрец (11859) Maxaratx, Я знаю, что сознание Кришны в обязанности не входит. Шастры я не чту, я безбожник, и ваши писания для меня тоже шастры. А об обязанностях брахманов и кшатриев - это только оправдание соц. неравенства и иерархии, власти. А то, что "духовный" может выполнять любые задачи - бохвальство и оправдание власти гуру. Адхарму я не поддерживаю, я тут воюю с этим.
inside Просветленный (39558) 12 часов назад
самочка стамочка - зачем это тебе
Фиолетовый Странник Искусственный Интеллект (117669) 12 часов назад
Харя с крышу, это мантра которая лишает человека разума. И медицина в этом случае будет безсильна
V&S Искусственный Интеллект (225003) 12 часов назад
«Вишну-сахасранамы № 27 по-моему написано Милостивый будешь спорить с Ведами? .. с «Вишну-сахасранамой» забавно посмотреть... давай начинай на букву м..... например Милостивый .. ну давай.. людей задерживаешь выдумщик :)

p.s Чайтания вообще историческая личность?...нет...
RomaWhiteМудрец (11859) 10 часов назад
Чего там написано? Давай полную цитату
V&S Искусственный Интеллект (225003) Всегда пож....
Михан Бородин Мастер (1088) 12 часов назад
Я мысленно даю миллион долларов автора вопроса, пусть он мне вернёт 100 баксов настоящих. Налог на длинный язык.
Если нет, то он автоматически отрекается от удобной религии индусов, пусть станет монахом и сидит каждый год на 40 дневном посту.
MaxaratxОракул (54647) 11 часов назад
А судьи кто? Я мысленно даю миллион долларов автору ответа, пусть он мне вернёт 100 баксов настоящих. Налог на короткий мозг.
Если нет то он автоматически разрушает свою субъективную точку зрения и начинает регулярно повторять:
Кофа Йох Мастер (2092) 11 часов назад
Не так. Иисусова молитва - это да, а то, о чем ты написал - пустой звук. Ну, разве чтоб бесов приманивать. А пользы для души - 0.
Алекс ВеликийМудрец (11872) 5 часов назад
А с чего вы взяли что лишь христианство является истинной религией?
Дмитрий Vbyftd Просветленный (36830) 11 часов назад
Христианам не поможет!
MaxaratxОракул (54647) 10 часов назад
Поможет. !
RomaWhite Мудрец (11859) 11 часов назад
Нет! Я не согласен. Как служение может быть выше освобождения, ты подумай!?
Если ты служишь - ты Раб, а если ты освобождён - Свободный!
Алекс ВеликийМудрец (11872) 5 часов назад
Абсолютной свободы не бывает,все мы так или иначе,в той или иной степени зависим от чего то и находимся у этого чего то в рабстве.Время,убеждения,принципы,мораль и тд и тп...
Самир Дегтярев Знаток (370) 10 часов назад
харе кришна да это правда мантра кришна помогает нам быть счастливыми и свободными от забот
Alikhan Zhankin Оракул (51326) 10 часов назад
"7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."
Евангелие от Матфея, глава 6.
qubo Оракул (95589) 10 часов назад
У Бога тысячи ликов и тысячи имён.

"Всё в этом мире - это - я"

А если есть возможность воспевать иные слова, то к чему бездумно и бездушно петь всякую абракадабру и предлагать это другим?

Сначала научите людей Санскриту, а потом предлагайте .
V&SИскусственный Интеллект (225003) 6 часов назад
Он тупой :))))))(
Я его заверну по полной :)

Лучше меня нет никого кто знает :)))))

А ты мне нравишься ты молодец так держать....
Живи долго,....
Алекс Великий Мудрец (11872) 5 часов назад
Но эта мантра не универсальна
Похожие вопросы