Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Помогите с сочинением, дан текст и сочинение, по этому тексту надо его написать"

Паша Пенов Ученик (86), на голосовании 3 недели назад
https://vk.com/wall277834123_22
СОЧИНЕНИЕ 13.3. Напишите сочинение-рассуждение на тему "Кого можно назвать настоящим другом?" Дайте определение понятию ДРУЖБА и прокомментируйте его, ответив на вопрос, сформулированный в теме сочинения.
Приведите в сочинении два примера-аргумента, подтверждающих Ваши рассуждения: один пример-аргумент приведите из прочитанного текста, а другой – из Вашего жизненного опыта. Приводя пример-аргумент из прочитанного текста, указывайте номера нужных предложений или применяйте цитирование.
Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов.
Если сочинение представляет собой полностью переписанный или пересказанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулём баллов.
Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком.
Голосование за лучший ответ
werth Мыслитель (5675) 1 месяц назад
Дружба – это особые отношения между людьми, основанные на взаимном доверии, искренности и готовности прийти на помощь в трудную минуту. Кого же можно назвать настоящим другом? Я считаю, что настоящим другом является тот, кто никогда не предаст, останется верным своим принципам и готов пожертвовать собственными интересами ради друга.
Обратимся к тексту В.А. Осеевой-Хмелёвой, где героиня Динка оказывается перед сложным выбором. В предложении 17 она размышляет о том, как сохранить дружбу с Хохолком, не предав при этом Лёню. Её душевные терзания выражаются в словах: “И из нас троих нельзя обмануть никого!” Динка показывает себя настоящим другом, так как для неё важнее сохранить искренность и не лгать, чем получить выгоду.
В моей жизни тоже был случай, когда настоящая дружба проявилась в трудную минуту. Мой друг Саша помог мне подготовиться к важному экзамену, хотя сам был занят подготовкой к олимпиаде. Он пожертвовал своим временем и силами, чтобы помочь мне, и это показало, что он готов поддержать в трудную минуту, несмотря на собственные интересы.
Таким образом, настоящий друг – это человек, который готов жертвовать своими интересами ради других, не способен на предательство и всегда остается верным своим принципам. Такие качества делают дружбу по-настоящему ценной и значимой в жизни каждого человека.
Похожие вопросы