BARIN
Мыслитель
(5345)
1 неделю назад
В данной ситуации гражданкой Скориковой подается информационно-консультационное обращение. Это вид обращения, направленный на получение разъяснений по вопросам пенсионного обеспечения.
Проект обращения от гражданки Скориковой:
В Социальный фонд России
От Скориковой А.В.
Проживающей по адресу: [адрес]
Телефон: [номер телефона]
Обращение
Я, Скорикова А.В., работаю маляром-штукатуром на работах с вредными условиями труда в течение 20 лет. Прошу разъяснить мне следующие вопросы:
1. Имею ли я право на досрочное назначение страховой пенсии по старости?
2. Каков порядок обращения за назначением пенсии?
Ответ прошу направить в письменном виде по вышеуказанному адресу.
17.03.2025
[Подпись]
Проект ответа СФР:
На обращение гражданки Скориковой А.В.
от 17.03.2025
Уважаемая Анна Владимировна!
В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее:
1. В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 30 Федерального закона "О страховых пенсиях", Вам предоставляется право на досрочное назначение страховой пенсии по старости как женщине, работавшей по профессии маляр-штукатур на работах с вредными условиями труда в течение 20 лет.
2. Для назначения пенсии Вам необходимо обратиться в территориальное подразделение СФР с заявлением о назначении пенсии и следующими документами:
- паспортом;
- СНИЛС;
- трудовой книжкой;
- справкой работодателя о характере работы и условиях труда;
- документами о заработке за периоды работы до 2002 года.
Прием документов осуществляется:
- лично;
- через представителя;
- почтовым отправлением;
- в электронном виде через портал Госуслуг.
С уважением,
Специалист СФР
[ФИО]
Тел.: [номер телефона]
17.03.2025
Примечание: При подаче обращения рекомендуется указать конкретные данные работодателя и периоды работы для более точного разъяснения прав на досрочную пенсию.
Какой вид обращения подается гражданкой Скориковой? Подготовите от имени гражданки Скориковой проект обращения, а также проект мотивированного ответа.
Помогите не пониманию что за виды