Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Мама не дает свободы/совершать своих ошибок.

Как объяснить маме что мне 15 лет, мне не нужно говорить когда нужно стричься, когда мне мыться ( я сам моюсь 3 раза в неделю, но она все равно говорит, а в случае отказа начинает скандал что я какой я не такой ), не дает совершать своих ошибок и требует тотального контроля.

У меня был интернет кошелек (купленное) с 12 лет, и я проводил сам интернет оплаты, я давно знаком с ужасами интернета потомучто я родился в этом окружении. Сейчас я хоть и немного но стабильно зарабатываю выполняя заказы от давних друзей ( пишу софт для серверов), она никак не хочет понимать и думает что я придумал чтобы она незнала какими плохими делами я занимаюсь. Когда к ней приходит отказ, что я нехочу показывать своих клиентов, сколько я получаю и отправляю, она опять подняла скандал что я просто трачу свое время, и плохо учусь ( я учусь на пятерки, хотя дз никогда не делал ) и все изза компьютера, и грозит мне отбиранием пк / отключением интернета, за который я сам плачу.

Хотел бы я сказать что отец на моей стороне, но он человек нестабильный и инфантильный, много меня бил и кричал, и у него позиция просто не трогать его, хотя если надо он всегда будет на стороне мамы.

Как ей объяснить, чтобы дала мне свободы и не влезала в мои дела, и я уже вырос и не настолько наивен

Ps: После 9 вечера у меня отбирают телефон и ноутбук, отключают интернет

Я пытаюсь противиться, но мне опять говорят что я ребенок и я незнаю меры, ну и пусть я незнаю меры, пусть забьет на меня несколько лет, может быть тогда подышу наконец.

По дате
По рейтингу
Мудрец
3мес

Привет! Ты молодец, что зарабатываешь. Я прошёл что-то похожее. Что могу посоветовать? Не рассказывай им о своей жизни. Раз они не хотят тебя уважать, то ты прекрати их информировать. Говори максимально нейтрально. Как дела? Все хорошо. Что нового? Ничего, все как обычно. Ну и так далее. Как это поможет? У них будет меньше поводов лезть в твою жизнь.

Дальше, найди себе друзей. Это очень важно. чтобы ты гулял, занимался спортом, чтобы у тебя были люди, которые тебя всегда поддержат. Так же это заставит тебя мытся почаще, ходить в парикмахерскую. Внешность очень сильно решает. Ни борода ни грязь молодым не подходит. И слабость тоже.
Удачи! Справишься?

Искусственный Интеллект
3мес

Достали с жалобами на родителей. Готовься и поступай учиться в другой город, жить будешь в общаге, где всем будет на тебя фиолетово! Враз в голове прояснится.

Оракул
3мес

то что вырос-это твоя иллюзия. вырос тот, кто сам себя может прокормить, защитить( на юридическом уровне) развлечь и успокоить. Ты ничего из этого делать не можешь. Все твои косяки будет разгребать мать, а ей это не упало ни разу. По этому она не тебя бережет от ошибок, а себя от разгребания последствий твоих ошибок. У отца была свобода? нее, он был просто беспризорным. Свободен тот, кто никому не нужен. Тогдла оне не задумывается о том, как аукнется его свобода другим, тем, кому он дорог. ты еще дите глупое. По этому делай, что мать велит. Потом спасибо скажешь

Высший разум
3мес

Если в 15 моешься всего 3 раза в неделю - то 4 дня в неделю ты воняешь потом. Но сам этого не замечаешь.
Что забирают ПК в 9 вечера - правильно делают. Говорю по опыту той, у кого не забирали и которая ходила вечно как сонная муха потом (подросток есть подросток). Уж лучше бы забирали тогда
Насчёт работы - ну успокой уже маму, покажи что-нибудь из того, чем занимаешься