Помогите пожалуйста с литературой "Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче"

7- выпишите все выражения, раскрывающие метафору поэта солнце:
8- сформулируй тему и идею текста
9- напиши небольшое эссе ( совсем небольшое) в чём видит задачу поэта Маяковский, а в чём видишь задачу поэта ты ?
1. Выражения, раскрывающие метафору поэта солнце в стихотворении:
В стихотворении В. Маяковского "Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче" встречаются такие выражения, которые раскрывают метафору поэта как солнца:
- "Я — солнце! Я — светил!"
- "Я как солнце на травке."
Эти строки подчеркивают, что поэт видит себя как источник света, тепла и вдохновения, похожий на солнце, которое освещает и согревает мир.
2. Тема и идея стихотворения:
Тема стихотворения — это необычное и комическое приключение, которое происходит с поэтом в обычной, на первый взгляд, обстановке, как например, на даче. Он воспринимает мир и себя в нём как нечто грандиозное и необыкновенное.
Идея стихотворения — показать, как поэт воспринимает свою роль в мире, что он чувствует себя центральной фигурой, источником света и энергии, способным изменить окружающую реальность. Через образы солнца и света Маяковский передает идею своей важности и силы как творца, который влияет на людей и события.
3. Эссе: "В чём видит задачу поэта Маяковский, а в чём видишь задачу поэта ты"
Для Маяковского задача поэта — это не просто создание красивых слов, а преобразование мира, создание яркого света для людей. В его стихах часто звучит мотив борьбы, революции, стремления к преобразованиям, которые он мог бы осуществить с помощью своего творчества. Он воспринимал себя как источник света, как того, кто даёт людям новое понимание мира, кто с помощью поэзии может возбудить чувства и изменить общество.
Для меня же задача поэта немного другая. Я вижу поэта как наблюдателя, который отражает реальность, хотя и в своём собственном восприятии. Поэт может быть не столько инициатором революций, сколько проводником чувства и мыслей людей, отражением того, что происходит в обществе. Поэт должен быть честным перед собой и перед читателями, передавая эмоции, которые бывают в жизни, порой трагичные, порой радостные.
Мне кажется, поэт должен не только вдохновлять, но и учить, пробуждать в людях осознание важности красоты жизни, важности человеческих отношений. Его задача — это создание эстетического опыта, который будет понятен каждому, но и заставит задуматься. В этом я и вижу задачу поэта: быть проводником не только в мире слов, но и в мире чувств, осмысленных через поэзию.
Тема и идея текста:
Тема: Встреча поэта с солнцем и их разговор о роли поэзии и искусства в жизни людей.
Идея: Поэт должен быть таким же ярким, нужным и полезным, как солнце, нести свет и вдохновение в мир, отдавать себя людям без остатка.
9. Эссе о задаче поэта (взгляд Маяковского и мой):
Маяковский в своём стихотворении видит задачу поэта в служении обществу, в активном преображении мира посредством слова. Поэт, по его мнению, должен быть рупором времени, выразителем чувств и мыслей масс, вдохновителем на новые свершения. Он призывает поэта быть таким же неутомимым и щедрым, как солнце, даря свой свет и энергию всем нуждающимся.
Я считаю, что задача поэта несколько шире и многограннее. Конечно, поэт может и должен откликаться на злободневные вопросы, поднимать важные социальные темы. Однако, не менее важно для поэта исследовать глубины человеческой души, говорить о вечных ценностях – любви, красоте, истине.
Извиняюсь, что не написал ответ на 7 вопрос