Top.Mail.Ru
Ответы

Сжатое сочинение огэ

Помоги надо написать сжатое изложение по тексту:
С юности меня привлекала загадка гениальности. Что это за феномен? Откуда берутся такие люди, как им приходят в голову их открытия, идеи, волшебные звуки, стихи? Что это? Труд? Терпение? Настойчивость? От чего зависит, будет ли человек гением или нет?

В одной книге я прочёл, что гений не что иное, как дар энергии и терпения. Я много думал об этом. Например, пушкинский Сальери... Он точно был тем, кто обладает и достаточным количеством энергии, и терпением. Он анализировал, изучал, исследовал отдельные кусочки произведений гениев. Сальери трудился постоянно, непрерывно, беззаветно. И он достиг многого, он высоко поднялся, но ведь не поднялся до звёзд, не стал гением. Быть может, человеческие старания здесь бессильны?

В гениальности есть нечто мистическое, недоступное логике. То, чего не достигнуть никаким трудом. От великих поэтов можно услышать признание в том, что порой им кто-то диктует, «божественный глагол» вдруг касается их души, это не только вдохновение, это ещё откровение, надо скорее записать звуки, слова, которые откуда-то приходят. Не поэт искал их, они нашли его и водят его рукой. Гений явление исключительное. Гений творит интуитивно. Он просто знает, как и что именно должен делать. Талант, гений – это рождённая способность, и тут, к сожалению, ничего не поделаешь.

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

С юности меня завораживала загадка гениальности. Что это за феномен? Откуда берутся гениальные люди? Можно ли стать гением благодаря труду и терпению?

В одной книге я читал, что гений – это дар энергии и терпения. В качестве примера можно взять Сальери, который обладал и энергией, и терпением. Он усердно работал, анализировал произведения гениев, но так и не достиг звёздных высот.

Возможно, человеческие старания здесь бессильны? В гениальности есть нечто мистическое, недоступное логике. Великие творцы часто говорят, что их словно кто-то ведёт, что слова и идеи приходят извне. Поэты признаются, что слышат некий божественный голос, который касается их души. Не они ищут вдохновение – оно находит их и водит их рукой.

Гений творит интуитивно, он просто знает, как и что нужно делать. Талант и гениальность – это врождённые способности, которые невозможно развить простым усердием.

Не благодари

Ученик

Что именно тебе непонятно?

Профи

Чел... Ты как собрался ОГЭ сдавать, если ничего не можешь сам

Видео по теме