Братья художники, срочно нужно ваше мнение!
Такая ситуация: заказчик попросил идентично отрисовать картинку (она мегаааа детальная, очень сильно) и подготовить ее для печати
Изначальный формат картинки - 50х50см, ему же исходник нужен был - 250х250см (т.е увеличение в 5 раз!!!)
Я выполнила свою работу, перерисовала рисунок идентично каждому пикселю, в нужном формате.
Однако заказчик хочет заплатить лишь половину утверждая, что качество осталось таким же, как и на исходнике :/
Я, честно, в смятении
Оказалось, что он хотел улучшить именно само качество работы (что уже явно другая услуга) а не просто идентично перерисовать (хотя в тз указана только перерисовка, не больше!)
Я пыталась объяснить, что если бы я просто растянула его исходник (50х50) на нужный ему формат(250х250) то качество картинки точно не осталось бы прежним, а только ухудшилось!
А я же сохранила качество изначальной картинки, просто перерисовав ее под нужный размер
Заказчик хочет отменить заказ, и заплатить только половину
Хотя все рабочие файлы в оригинале я ему уже отправила
Кто прав, кто виноват?
очень обюсь, что таким образом меня хотят кинуть на деньги :(
Я не художник, но наслышан о таком. Никогда не высылайте до полной оплаты чистый оригинал. Вотермарку лучше на весь экран. Чтоб если и угнали арт, то сильно мучались с её удалением, либо знали автора настоящего
Через нейронку прогони, которая качество апскейлит, и артефакты подотри, делов на 5 минут
Ля, ну можно настоять на 3/4, так что скорее всего, работа была сложной.
вывод: работайте за еду
Да