Голосование за лучший ответ
Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(147052)
1 месяц назад
Дорого стоит.
Я во Франции плачу за воду 100 евро в месяц. 10 тыс. руб.
Это только холодная вода, чтоб ее еще нагреть - плачу за электричество. Чем больше будет расход горячей - тем дороже электроэнергия.
При этом мы не то, чтоб прям экономим, но бездумно не льём, скажем так...
Если б столько же платили в России, тоже бы экономили более менее. Но те, у кого счетчики - тоже вроде экономят...
При этом среднестатистическая семья РФ платит за воду 1000 руб. в месяц. То есть в 10 раз меньше меня. Зарплаты Франция - Россия по тем же профессиям различаются только в 4 раза. И в РФ много собственников жилья, а во Франции за аренду или кредит за жилье большинство выплачивают...
NataliaИскусственный Интеллект (430892)
1 месяц назад
привет!
не фига у вас тарифы!
мы за двоих платим в районе 70-80 за 3 месяца. счёт раз в три месяца приходит. и в этот счёт включены вывоз и переработка бытовых отходов. в районе 25. т.е. вода получается 45-55 за 3 месяца.
ни в чём себе не отказываем. душ ежедневно и не один раз. уборка ежедневно. кухня, посуда 3 раза в день. стиральная машина 5-6 раз в неделю...
не экономим специально, но и не льём бездумно. используем рационально
Antonio
Оракул
(66250)
1 месяц назад
Думаю, что тут вопрос действительно в исторически сложившемся менталитете. Потому что это свойственно практически всём европейцам. Как то вот с детства это прививается. В некоторых странах даже в школьной программе предусмотрено обучение финансовой грамотности и финансовому поведению в бытовых ситуациях..в целом, всё очень здраво и рационально выстроено..
ip
Искусственный Интеллект
(150398)
1 месяц назад
Нука, расскажите нам, как в Гейропе экономят воду?
Сколько воды уходит в Африке на добычу лития и прочих ресурсов для этих «зеленых» технологий?
Сколько - для производства продуктов питания, которые Европа жрет в три горла?
А, это про краники раздельные и мытье рук в непроточной воде?
Ну-ну…