Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ловить на микро джиг со спиннингом с тестом 10 30 грамм, есть ли выход из ситуации?

Артём Головин Ученик (101), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
Ярослав Кананов Мастер (1296) 1 месяц назад
Тест большеват, на микроджиг не сойдет, не будешь чувствовать почти и игра не та, если начинающий то прикупи спиннинг по меньше тестом 0.2-3 хотя бы, у меня был начальный Dayo nano 198 вроде, да и насчет 10-30 грамм теста, такая палка то и не забросит мелкую приманочку
Вадим Матвеев Мастер (1842) 1 месяц назад
ловить на микро джиг можно просто уменьшить вес приманки и пробовать разные проводки
Сергей Ш... Оракул (79626) 1 месяц назад
Для МИКРОДЖИГА рабочий вес груза, как правило, в пределах 0,5-2 грамм, а размер приманок - от 3 до 7,5 см...
Оптимальный вес твоих приманок для твоего спиннинга - от 13 до 27 гр...
Покупай новый спиннинг... ультралайт...
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285208) 1 месяц назад
Выход из ситуации - ловить на джиг 10гр.
Кого ловить собрался?Пеструшку и голавликов по 100гр?Или глубина не позволяет пользоваться приманками соответствующих тесту?
twinpo Просветленный (23394) 1 месяц назад
У меня есть гаечныйт ключ на 27
Можно ли этим ключом открутить болт на 12?
Ярослав Кузнецов Ученик (158) 1 месяц назад
Вообще никак не сможешь ловить, на микроджиги ставят веса 1-2 грамма и даже меньше, у тебя будут огромные проблемы с чувствительностью и закидкой, выход из ситуации - это покупка специального удилища
Леонид Шотевин Ученик (173) 3 недели назад
Думаю, ловить на микроджиг спиннингом с таким тестом будет неудобно. Могу предложить попробовать альтернативный вариант - отводной поводок с небольшой приманкой. Я оказывался со спиннингом Viva 802M до 32 грамм в условиях, когда клевал только окунь, и выходил из ситуации как раз отводным поводком.
Андрей Супрунов Мудрец (17813) 3 дня назад
Примотай кивок как на зимней удочке, с забросом будут трудности (как рычаг спиннинг тока), а вот игра микроджигом и поклёвки худо бедно получатся.
Андрей МихайловГуру (4621) 3 дня назад
Боже, что ты несёшь.... Диванный рыбак)
Андрей Михайлов Гуру (4621) 3 дня назад
Как ты собрался закидывать приманку весом 2-3 грамма такой дубиной? Правильно, никак. Поэтому тут выход только один: купить ультралайт-спиннинг. Очень хороший Волжанка стилет 2.13 м 1-5 гр. тест. И стоит недорого
Андрей СупруновМудрец (17813) 2 дня назад
А не зря тебя чмырят, ты то не ловил рыбу в 90-х и в начале 2000-х, тогда братья Щербаковы на своем видео "джиговый кивок" всё объясняли, что и как если удилище дубовое.
Андрей Михайлов Гуру (4621) Андрей Супрунов, мне побоку что в 90-х было
Похожие вопросы