Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы реагируете на людей-не объяснивших Вам,свой отказ продолжать с вами общение?

Арамис Гуру (4887), открыт 6 дней назад
Наверно у всех людей были такие случаи-когда общаетесь изначально нормально,с тем или иным человеком.И кажется что всё нормально,оснований опасаться нет за ваши взаимоотношения.И кажется что в будущем-то же всё будет нормально,такая уверенность-в том что вы не делаете человеку ничего плохого,или как минимум-не видите за собой действий,которые могли бы не понравиться-тому или иному человеку.А иногда и вообще-таковых действий у вас нет.
Но в один прекрасный момент-вы видите,что человек-внезапно уходит из вашего круга общения,не объяснившись и не указав Вам причин...Либо молча уходит...Либо намекает на нежелание общаться.Или говорит прямо об нежелании-но ни слова об истинных причинах и мотивах такого поступка.
Не сомневаюсь что никто никому не обязан ничего объяснять-это мне то же хорошо известно.
Но совсем другой вопрос:если человек-от которого ушла та или иная личность,хочет не вернуть ушедшего-а узнать причину прекращения общения...То как узнать-если никто не говорит и не обязан говорить причины?Ведь часто кажется,что услышав причину-можно избежать подобных случаев,с будущими взаимоотношениями.

Нет сомнений что в ряде случаев-подробные и откровенные объяснения,где обе стороны-дали друг другу откровенно и подробно выговориться-тщательно выслушав друг друга,могут спасти взаимоотношения и избавить обе стороны-от необходимости расставания,и даже тщательно укрепив между ними,взаимоотношения.

А если и такие объяснения,не спасут взаимоотношения от расставания...То они дадут отвергнутой стороне,информацию-которая способна спасти ее,в будущих взаимоотношениях с другими людьми.То есть научить жизни.

Как вы себя ведёте,если вы очень хотите знать-за что с вами не хотят продолжать общение,но вам об этом не говорят?Или обращаетесь к психологам?Или ищите причину у экстрасенсов и ясновидящих?Или идёте в церковь-спрашивая эту информацию у икон?Или взламываете страницу отвергнувшего вас?Поделитесь своими секретами пожалуйста!!!
32 ответа
... Мастер (1519) 6 дней назад
Ну типа ну и пошел нах. Видимо есть на то причины и хрен с ним.
икебана Мудрец (10728) 6 дней назад
Люблю её. это моя бывшая.
JDH Мыслитель (9398) 6 дней назад
только что такая ситуация была, сначала спросила, не получила ничего вразумительного, оставила на два дня, а потом как налегла с распросами и откровениями, человек открылся и рассказал причины, страхи, мысли. но он упрямая тварь, поэтому своего я не добилась как факт, но зато узнала причину хоть
Павел Волгин Просветленный (41640) 6 дней назад
Ах, ты так, да?.. а я-то к тебе... а ты мне за это вот как?.. Ну, и всё... - ну, типа того, наверное;)...
Артем Варенцов Гуру (3084) 6 дней назад
Ну раз не может нормально назвать причину то пускай идёт на...й
Roma Garanin Знаток (298) 6 дней назад
Ну как бы пошла она, и всё
Арина Тулупова Гуру (4435) 6 дней назад
Отношусь с уважением к желанию человека со мной не общаться. ОН ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО.
Oleg G Ученик (14) 6 дней назад
Гостинг (от англ. ghosting; ghost «призрак») — это резкое прекращение каких-либо отношений без предупреждения и объяснения возможных на то причин. Активный рост популярности применения термина в разных сферах приходится на 2010-е годы. Первая официальная трактовка понятия произошла в 2015 году словарем Collins English Dictionary.

Раньше нервно реагировал, теперь и сам это практикую, так как действительно зачем распинаться почему прекращаешь общение.
Лично я в таком случае,если человек резко прекращает общение или я с ним, то вспоминаю мысль из романа польского писателя Януша Леона Вишневского "Одиночество в сети":
"Люди следуют по трассам, предуказанным судьбой или предназначением – неважно, как это называется. На какой-то миг трассы эти пересекаются с нашей и вновь расходятся. Только немногие и крайне редко выказывают желание идти по нашей трассе и остаются с нами чуть дольше. Однако бывают и такие, кто существует с нами достаточно долго, чтобы их захотелось удержать. Но и они уходят дальше."
Поэтому судьбы сошлись и разошлись с этими людьми, а мы движемся дальше по своей трассе судьбы.
The Dungeon Messiah Мыслитель (5764) 6 дней назад
Никак не реагирую. И на меня никак не реагировали, судя по всему. Всё молчком и происходило. Из старого круга общения осталось буквально пара человек (хотя и было не то, чтобы сильно больше, хех). Я не особо хорошо социализировался в своё время, а сейчас и желания нет это делать, поэтому мне подобные вещи, по большей части, безразличны.
lebed enok Знаток (282) 6 дней назад
Вам нужна психологическая помощь, серьёзно. Есть службы ,телефоны доверия бесплатной психологической помощи. Болезненные самооценка, застревание на ситуации, психоз. Было и то и другое с обратной стороны, не золотовалютный фонд , чтобы всем нравиться. Неприятно, не более.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (480071) 6 дней назад
Я вообще не припомню, чтобы хоть кому-то навязывал свое общение.
Не смеши
Former CIA agent Мыслитель (5224) 6 дней назад
Ну если не может назвать причину тогда пускай идет далеко и надолго
Tom Ranold Знаток (374) 6 дней назад
да как бы все люди эгоисты по природе, причину в этой ситуации почти никак не узнать, это должно исходить из того кто бросает или прекращает, если такого нет, то добиться искренности почти не реально, а эгоизм в том что им банально лень и незачем учить вас , так как в этом нет выгоды для того кто бросает плюс время, возможно, нервы. Просто игнорят так как это проще всего и переключаются на кого то или что то другое, могут так же вежливо придумывать причины почему не могут найти время увидеться, но эти причины, как правило, будут либо придуманы, либо высосаны из пальца.
La Costa Мастер (2062) 5 дней назад
Ну и ладно че, у человека свои тараканы в бошке, накрутил себе бигудей
Никита Кобелев Мудрец (12793) 5 дней назад
Наверное интересы не совпали. А у этого человека другие приоритеты, бухать там или курить травку может деньги или выгоду какую то поиметь, а может искал себе какого то спонсора, может ему некомфортно общаться на определённые темы, они им неинтересны и интересно что то другое в данный момент, чем то другим увлеклись. Причин множество, всех не перечислить.
Чужая душа - потемки.
peroperuano dog Ученик (40) 5 дней назад
Пусть делают что хотят
- Ученик (212) 5 дней назад
Херня все, главное веди себя везде и со всеми достойно, без лицемерия и подхалимства, будь собой, в любом случае у всех людей разные вкусы, так же и с кругом общения, кому-то нравится например обсуждать BTS, кому-то политику, споря на разные темы с пеной у рта, в любом случае всем не угодишь, а если ты будешь вести себя одинаково со всеми, люди будут знать, что тебе пофиг на их мнение и образ жизни, тем самым сами будут тянуться к тебе. Что касается причины прекращения общения, тут тоже все просто, человеку может быть просто скучно и есть такие люди, которые не хотят этого говорить, а вообще, если человек уходит от вас без причины, значит вам повезло с этим, ведь он может сделать точно так же что угодно без объяснения причин
Давид Ланцман Мыслитель (6945) 5 дней назад
Обычно я ищу причины в себе, вначале
А потом начинаю перерабатывать на работе...
Понятно, что когда слышишь отказ в знакомстве с девушкой красоткой, сначала думаешь ее добиться, естественно еще больше над собой работаешь , а потом понимаешь даже если идти ва-банк , можно также получить отказ...
У красоток , некоторых, слишком много чсв...
Похожие вопросы