Top.Mail.Ru
Ответы

У меня тут просят ИНН. Я сомневаюсь в легальности запроса. Каковы последствия кражи ИНН?

Просят ИНН для получения посылки сделанной в магазине "ОЗОН". Паспортные данные верны, прошли проверку "ОЗОН"-а.

Предполагаемые мошенники заявляют, что какое-то министерство признало паспортные данные неверными. И из-за этого нужен уже ИНН.

Знакомые говорят, что обычно происходит так: пару недель пытаются выудить из человека ИНН. А потом заказ в "ОЗОН" отменяется. Потому, что "Паспортные данные не верны". Это которые "проверенные" данные.

По дате
По рейтингу
Мудрец

какое отношение имеет идентификационный номер в системе фнс к получению посылок? пусть идут лесом.

Ученик
3мес

Я послала дочке, как подарок посылку из Нидерландов весом 6 кг. Женщина на почте в Голландии вписала ценность 300 евро, хотя цена этих вещей тянет только на 30. Я на это не обратила внимания..
Теперь посылку не отдают : таможенный сбор 1500 рублей + обязательно ИНН. Дочь готова заплатить 1500, не хочет давать им ИНН, так как это не коммерческая посылка, не из интернет магазина.. и - нет ИНН, нет посылки! послылку просто грозят не отадают. .
Я за эти 6 кг в Голландии уплатила 86 евро. Теперь если они мне пришлют назад, то опять платить эти же деньги??? Проще выслать 90 евро в эту мою "любимую родную Рашку", но не работает СВИФТ. Они бы на эти деньги купили не пару носочков, футболок и трусиков , что я послала внуку в подарок...а куда больше вещей!
Вопрос: а таджики, узбеки, азербайджанцы с "Садовода" и "Чиркиза" тоже платят по счету трусов и футболок? и показывают каждый раз ИНН??? сомневаюсь! Не зря они в своих аулах строят дворцы!
Как же наша Раша любит гнобить россиян.

Ученик
8мес

У меня спрашивают паспортные данные(отправила). Теперь изщренно ОЗОН просит мой ИНН. Что это за. Беспредел. Обнаглел ОЗОн

Гений

https://t-j.ru/news/inn-dlya-tamozni/
Сейчас службы экспресс-доставки привозят заказы из-за рубежа только покупателям, которые указали ИНН и паспортные данные.

Эти требования давно опубликованы на сайтах всех служб доставки, но многие покупатели по-прежнему сомневаются, предоставлять ли личные данные незнакомым людям. Однако без ИНН и реквизитов паспорта службы доставки просто не смогут оформить посылку на таможне.

Профи

Это явная мошенническая схема! Вот почему:

1. Легальные компании никогда не запрашивают ИНН для получения обычной посылки. Для этого достаточно трек-номера и удостоверения личности.

2. Последствия кражи ИНН могут быть серьезными:
- Оформление кредитов на ваше имя
- Регистрация фирм-однодневок
- Подача фиктивных налоговых деклараций
- Мошенничество с социальными выплатами
- Создание подставных банковских счетов

3. Ваши подозрения обоснованы:
- Озон уже подтвердил ваши паспортные данные
- Никаких министерств тут быть не может
- Схема с "отменой заказа" - это классический способ давления

Что делать:
1. Немедленно прекратить общение с этими людьми
2. Сообщить о подозрительной активности в поддержку Озона
3. Проверить свои банковские счета
4. При необходимости обратиться в налоговую службу для проверки использования вашего ИНН

Помните: настоящие компании не будут давить на вас и требовать срочной передачи конфиденциальных данных. Это всегда признак мошенничества!

Гений

Сейчас службы экспресс-доставки привозят заказы из-за рубежа только покупателям, которые указали ИНН и паспортные данные.

Эти требования давно опубликованы на сайтах всех служб доставки, но многие покупатели по-прежнему сомневаются, предоставлять ли личные данные незнакомым людям. Однако без ИНН и реквизитов паспорта службы доставки просто не смогут оформить посылку на таможне.
https://t-j.ru/news/inn-dlya-tamozni/

Профи

Да, прочитал. Спасибо. Я достаточно часто заказываю товары из ОЗОН и бывает, что приходят из-за рубежа, но запрашивали всегда только паспортные данные.

Профи

При этом с сайта ФНС получить данные ИНН по паспорту легко

Мудрец

Если посылка идет из-за рубежа, то спросят инн

Ученик

ну вообще по паспортным данным уже можно узнать ИНН на сайте ФНС))) это открытая информация так то..

Гений

Министерству какому то не нужны ваши паспортные данные
паспортные данные не могут быть неверными. Вас разводят, хотя ИНН возможно и нужно внести в заказ. Но это нужно делать не по телефону

Аферисты. Игнор

Гуру

Не надо распространять информацию о себе

Видео по теме