Какая серия книг лучше "Библиотека мировой литературы" или "Библиотека всемирной литературы"?
первая обложка красивая. выглядит дорого. стильно, приятно. а вторая выглядит слишком дешмански и картинка на всю обложку как квадратик выглядит честно, колхозно. как те самые книги по 150р в переулке. так что честно,я бы выбрала первую
Разницы нету
Всемировой лучше
БВЛ - это 200 томов с тщательно отобранными произведениями (и авторами). В свое время члены редколлегии по отбору сами были в затруднительном положении - как выбрать произведения Толстого или других авторов - в один том? а задача была - именно 200... БМЛ - это 1001 том. То есть авторов и произведений больше. Насколько я наслышана - помимо "новых" авторов - там не только художественная литература (типа Перельман Весёлые задачи). И вошли в подборку по первым книжным публикациям с прекрасными цветными иллюстрациями. Тексты имеют комментарии, дающие возможность оценить красоту первоначального издания. Из этой серии у меня Достоевский Братья Карамазовы с иллюстрациями Ильи Глазунова - потому что была в свое время поклонницей таланта этого художника. А История крестовых походов? в 6 ч с иллюстрациями Г. Доре? Несравнимы вещи...
похеру серии - важны конкретные книги
А содержание не судьба прочесть,что лучше и содержательнее?)
Одно и тоже произведение в разных форматах. Вопрос какие книги визуально лучше
Я хотел бы се соловьева все тома купить 😊 но 23854р пока ещё останавливают
первая, обложка более стильная