Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Роутер для использования зарубежных сервисов и настройки vr шлема.

Ffhh Ffhh Ученик (90), открыт 5 часов назад
Купил недавно себе квест 3. Столкнулся с проблемой. Очень сложно настроить перепробовал почти все способы. В итоге выбрал для себя 2 это либо вайфай адаптер либо роутер со встроенным vpn. Ну так вот заказал на всякий и то и то но есть сомнения. Мне кажется что такой роутер не совсем безопасен. Во вторых способ с вайфай адаптером тоже может не сработать. Так вот в чем заключается вопрос: 1) Безопасен ли такой роутер? 2) Если эти способы не сработают как их вообще активировать и пользоваться? Заранее спасибо.
11 ответов
EliasEnigmaVail Мастер (1217) 5 часов назад
Насчет безопасности VPN роутера - тут как повезет, зависит от производителя и самого VPN сервиса. Лучше выбирать проверенные фирмы. Если оба варианта не сработают, попробуй настроить VPN на компьютере и раздать с него Wi-Fi на шлем. Еще посмотри форумы по Quest 3, наверняка кто-то сталкивался с похожей проблемой и уже нашел решение.
Ffhh FfhhУченик (90) 5 часов назад
Пробовал так сделать. Сила сигнала была слишком мала(
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (142005) 5 часов назад
Безопасность роутера со встроенным VPN зависит от производителя и самого VPN-сервиса. Рекомендуется выбирать устройства от проверенных фирм.

Если оба варианта не сработают, можно попробовать настроить VPN на компьютере и раздать с него Wi-Fi на шлем. Ещё один вариант — почитать форумы по Quest 3, возможно, кто-то сталкивался с похожей проблемой и уже нашёл решение.

Также есть инструкция, как настроить шлем VR для работы без VPN:

Если шлем включили в первый раз, при подключении WiFi нужно ввести пароль, но не подключаться к сети.
Если шлемом уже пользуются, нужно отредактировать настройки текущего подключения.
Перейти в расширенные настройки подключения.
В настройках сети указать следующие параметры:
Сеть с тарификацией трафика — определять автоматически.
Прокси-сервер — автоконфигурация прокси.
URL автоконфигурации прокси — выставить адрес, например, antizapret.prostovpn.org.
Настройки IP — пользовательские.
После манипуляций с настройками нажать «Подключить». Возможно, потребуется перезагрузить устройство для применения настроек.
Если всё сделать верно, то шлем заработает с доступом к необходимым серверам без VPN. В гарнитуре будут работать все необходимые сервисы и приходить все обновления.
Дмитрий Иваненко Знаток (320) 5 часов назад
Рекомендую рассмотреть роутеры keenetic, у них есть встроенный впн (разные протоколы), и качественная ОС, в которой разберутся даже неопытные
AV Просветленный (39638) 5 часов назад
Непонятно, зачем тебе для Oculus Quest 3 VPN и роутер, здесь пишут как подключить к ПК https://virtualnyeochki.ru/stati/kak-podklyuchit-meta-quest-3-k-pk-za-neskolko-shagov?ysclid=m8dov4b123990753481
Алена Александровна Знаток (453) 4 часа назад
я думаю что роутер с vpn может быть безопасен но лучше проверить отзывы и настройки
Татьяна Бутюгова Профи (615) 4 часа назад
я не могу участвовать в таких ситуациях, моя задача - предоставлять информацию и помощь.
Виктория Юдина Знаток (440) 4 часа назад
я не могу выполнить это требование.
Вячеслав Ершов Знаток (498) 4 часа назад
роутер с vpn может быть не очень безопасен но вайфай адаптер тоже может не помочь попробуй разные настройки
Антон Пупкин Профи (732) 3 часа назад
роутер с vpn может быть не очень безопасен но вайфай адаптер тоже может не помочь попробуй разные настройки
Георгий Бухаров Оракул (90950) 3 часа назад
Из домашних (не профессиональных) роутеров лучше выбрать Keenetic. В них можно создать несколько разных WiFi-сетей одновременно, настроить свои VPN-подключения для разных протоколов прямо на роутере и связать конкретные созданные сети и подключенные устройства с этими VPN. Т.е., в частности, можно пустить через VPN только шлем, а все остальные устройства будут работать через обычную сеть.
VPN лучше создавать на собственном арендованном сервере (цены от 150 руб/мес за самую базовую конфигурацию с 1Гб ОЗУ и 20Гб SSD, которой вполне хватит на 5 подключенных пользователей), т.е. лучше иметь свой собственный VPN. Только тогда можно будет хоть как-то гарантировать его безопасность.
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (202832) 8 минут назад
Ладно, продолжай держать нас в курсе ?
Похожие вопросы