Виды самообучения, как учиться самому рисовать, писать музыку и тд?
Предположим что у начинающего рисователя, музыканта или кого то ещё есть желание но нет ни опыта, ни профессионального оборудования, и самое главное нет тех кто мог бы научить его и объяснить что и как.
Что ему лучше делать, какие виды самообучения вы знаете? Я например предлагаю что можно для начала повторять/изменять чужие работы, например в krita брать чужой рисунок за фон и рисовать свой поверх него и смотреть что получается, а в музыке просто делать каверы, например в fl studio или OpenUtau. Насколько такой способ жизнеспособен?
Что скажите, как лучше учиться рисовать, петь/писать музыку и писать книги самому?
Где можно искать тех кто будет учить или хотя бы оценивать работы, и как продвигать свои первые работы при условии что они будут не идеальны?
Пожалуйста, не забывайте объяснять свою точку зрения если вам не сложно, я так не смогу понять что и почему
Я посмотрел, нейросети говорят что я не имею права делать пародии и что-то подобное, и в том числе каверы на песни без разрешения автора даже если буду указывать что я лишь просто сделал свою пародию на то или иное произведение. И что я максимум могу делать что то по типу пародий на колобка и курочку рябу, и то я обязан указать что это пародия и указать автора и прочее.
Что думаете об этом, мне это кажется как минимум странным так как многие люди делают каверы и не имеют никаких проблем с этим, и их наоборот даже хвалят, а нейросети считают что за это должны сразу "набутыливать" за нарушение авторских правил и прочего такого
Лучше обратиться к профессионалу. Не важно художник или музыкант. Руку поставит, подскажет. Особенно для музыканта важно. Неправильно поставленная рука помешает скользить по грифу, а переучиваться это долго и часто уже бесполезно
Научиться творчеству можно только методом пробы. Пробуйте. Только методом пробы вы сможете понять, есть ли у вас талант или нет. Вполне можно начинать с копирования существующих чужих работ, это хорошая техника, через которую проходят все творческие люди. Но лучше конечно пойти учиться в специальную школу или кружок.
Прекратите использовать слово "самообучение". Такого просто не существует. И неважно, учитесь вы с учителем, материалам из интернета или из старой советской книжки. Вы в любом случае используете чужие знания и наработки. Так что слово "сам" здесь не котируется.
А по поводу того, как учиться писать музыку или рисовать - рисуйте и пишите музыку. Банально, но чтобы что-то делать лучше, нужна практика.
К тому же, многие художники, обучаясь, делают копии картин известных авторов. Это классическая технология обучения. Да и с музыкой так же. Вспомните то же семплирование.
P.S. Тут личное мнение. Какие в чёрту крита и фл студио? Берите в руки карандаш и лист бумаги и рисуйте. Или берите гитару/пианино/синтезатор и играйте. Электронные биты делать много ума не надо.
самообучение это круто можно просто копировать чужие работы и учиться на ошибках главное не бояться пробовать
Купите графический планшет
Научитесь рисовать наброски взяв в качестве шаблона какие нибудь другие простые наброски