Где и в чём лучше хранить сухофрукты?
Сухофрукты хорошо хранятся в мешках, положенных в пластиковый контейнер на дне холодильника - там они могут храниться от 6 месяцев и дольше.
лучше всего в полотняном мешочке, в подвешенном состоянии:-)) не надо упаковывать в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике:-)
Лучше всего в деревянной или лубяной коробке. Можно в картонной. Моя мама и бабушка хранили также в полотняных сумочках. Я сухофрукты употребляю регулярно, и храню в метеллической коробке из белой жести. Главное - чтобы было темно и сухо. Если сухофрукты плохо просушены - нельзя в металле. А в стекле вообще избегайте. Оставлять незакрытыми совсем надолго тоже нельзя - пересохнут.
Сушеные фрукты и плоды хранят при температуре от 5С до 20С градусов и относительной влажности воздуха не более 70% на складах, не зараженных вредителями, с соблюдением санитарных правил. Срок хранения от 6 до 12 месяцев со дня выработки в зависимости от вида продукта.
В домашних условиях сухофрукты хранят обычно, смешав их сушеной мятой в ситцевых мешочках. Мешочки плотно перевязывают веревочкой и подвешивают на гвоздях.