С парнем встречаемся 3 года. Каждый день ссоримся и каждый раз он говорит именно то что причиняет мне боль. Но вчера была последняя капля. Говорит по типу " Никто тебя не полюбит так как я ", " Ты меня не ценила", " Ты еще пожалеешь ". Что теперь делать не знаю.
Ох, я вам по сочувствую, но это токсичные отношения..
Его слова - манипуляция и газлайтинг (причинение боли, чтобы заставить сомневаться в себе). Он пытается удержать вас, вызывая чувство вины и страх одиночества
Что делать:
1. Признать, что это нездорово. Это первый шаг 2. Поставить границы. Прекратить ссоры, прекратить выслушивать оскорбления. "Если ты продолжишь говорить так, я закончу разговор." 3. Задуматься о расставании. Если ситуация не меняется, это лучший вариант 4. Искать поддержку. Обратитесь к друзьям, семье или психологу 5. Помнить о своей ценности. Вы заслуживаете уважения и любви, а не манипуляций
Он просто чувствует не уважение к себе от тебя... Потом какое то время не общается, мозг забывает про это, опять тянется к тебе, а там опять не уважение, и опять грубит... Потому что родители не научили, как нужно добиваться уважения без грубостей, вот он идёт по самому простому, по инстинкту, кто сильнее, брутальнее, грубее, тот и пользуется уважением в стаде
Вот подробный разбор вашей ситуации . Зря вы терпите такое отношение, да ещё три года. Женщины, которые себя уважают, терпят такое не более трёх секунд. А потом посылают таких парней лесом.
Просто. Влюблённость и любовь это про гармонию, радость. Боль это не любовь. Терпеть боль мазохизм. То есть отклонение серьёзное от нормы. У вас нет отношений. Есть палач и жертва. Зачем вам унижения неизвестно.
Для того чтобы перестать любить бывшего я представляла мысленно его лицо, нюхала свои кроссовки в которых ходила и внушала после каждого вдоха: "Люда, разлюби", "Люда, возненавидь", "Запах пота из моего кроссовка проникает в мое сердце и уничтожает в нем любовь". Делала так каждый день по полчаса на протяжении двух недель пока не наступило сильное отвращение и ненависть. После этого я перестала его любить.