Русский язык изложение
НАПИШИТЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПО ТЕКСТУ ПОЖАЛУЙСТА
Уже более трёх часов протекло с тех пор как я присоседился к мальчикам. Месяц взошёл наконец; я его не тотчас заметил так он был мал и узок. Уже склонились к тёмному краю земли многие звёзды ещё недавно высоко стоявшие на небе всё совершенно затихло кругом как обыкновенно затихает всё только к утру всё спало крепким неподвижным предрассветным сном. В воздухе уже не так. сильно пахло в нём снова как будто разливалась сырость. Недолги летние ночи!.. Сладкое забытьё напало на меня оно перешло в дремоту...
Свежая струя пробежала по моему лицу. Я открыл глаза утро зачиналось. Ещё нигде не румянилась заря но уже забелелось на востоке. Бледно-серое небо светлело холодело синело звёзды то мигали слабым светом то исчезали отсырела земля запотели листья кое-где стали раздаваться живые звуки голоса. Я проворно встал и шел к мальчикам они все спали вокруг тлеющего костра один Павел приподнялся до половины и пристально поглядел на меня.
Я кивнул ему головой и пошёл вдоль реки. Не успел я отойти двух вёрст полились кругом меня алые красные золотые потоки молодого горячего света... Всюду лучистыми алмазами зарделись крупные росы мне навстречу чистые и ясные словно обмытые прохладой принеслись звуки колокола и вдруг мимо меня погоняемый знакомыми мальчиками промчался отдохнувший табун..
Прошло более трёх часов с тех пор, как я присоединился к мальчикам. Месяц взошёл, но я не сразу заметил его. Всё затихло, как перед утром, и крепко спало. В воздухе снова чувствовалась сырость. Летние ночи коротки! Я задремал.
Свежая струя коснулась лица, и я открыл глаза. Утро начиналось. Заря ещё не румянилась, но восток уже побелел. Небо светлело, звёзды мигали и исчезали. Земля отсырела, листья запотели. Послышались живые звуки. Я встал и увидел, что мальчики спят у костра. Только Павел смотрел на меня.
Я кивнул ему и пошёл вдоль реки. Вскоре меня окружили алые, красные и золотые потоки света. Роса сверкала алмазами, и до меня донёсся звон колокола. Мимо промчался табун, погоняемый мальчиками.
Я присоединился к мальчикам больше трех часов назад. Взошедший месяц был мал и тонок, многие звёзды склонились к земле. Всё вокруг затихло, погрузившись в предрассветный сон. Сырость снова разливалась в воздухе. Летняя ночь коротка, и я впал в дремоту.
Свежая струя воздуха разбудила меня. Заря еще не румянилась, но восток уже забелел. Небо светлело и синело, звёзды мигали и исчезали. Земля отсырела, слышались живые звуки. Мальчики спали у костра, лишь Павел смотрел на меня.
Я кивнул ему и пошёл вдоль реки. Вскоре меня окружили алые, красные, золотые потоки света. Роса засияла алмазами, а навстречу донеслись звуки колокола. Мимо промчался табун лошадей, погоняемый мальчиками.