Вопрос о страхе смены работы.
Работаю на работе уже 10 лет, сейчас выучилась на высшем образовании и хочу уйти со старой работы в другое место на новую должность выше этой. Старую работу не люблю, 10 лет мечтала с нее уйти. Но есть страх уходить со старой работы. Вдруг на новой я не справлюсь, меня не примет коллектив, я пожалею и так далее.
Не могу принять решение, что делать. И поэтому уже после получения диплома и предложения новой работы жду 2 месяца и не могу решиться уйти.
Как решиться уйти на новое место работы? Прошу совета!
Доход у старой работы мягко говоря маленький. У новой будет может быть чуть выше или также. Страх ещё остаться без денег даже на какое-то время.
А Вы не уходите пока. Напишите резюме и отнесите лично потенциальным руководителям, также разошлите его им же по электронной почте. Сходите на собеседование, как Вас примут, так и напишете заявление об уходе. То есть, нужно сделать так, чтобы другого пути у Вас не было. Ну а если считаете, что старая работа мешает искать новую, напишите заявление сейчас.
Лучше всего - попроситесь именно сейчас в отпуск на старой работе, потом можно будет уже из отпуска сразу и уволиться.
Чем не лучший ответ)
Обожаю менять работу. Новые люди, новые знакомства и друзья, новый опыт и впечатления. Все это обогощает и развивает личность. Сидить в одном болоте и терпеть, для какой цели, жизнь одна нужно все попробовать.
Если вы специалист своего дела то вам всюду будут рады, тем более в наше время когда не хватат специалистов, боятся вообще нечего.
Решиться уйти можно только осознав, что вы выросли из "коротких штанишек", что вам нужен рост не только профессиональный, но и личностный. Вы умница, что предприняли для этого определённые шаги. Перейти на новую работу необходимо для вашего развития. Даже если вам та работа чем то не понравится у вас всегда есть возможность найти другое, ещё лучшее место. Удачи вам в ваших начинаниях!
Как и любая другая фобия, страх потерять работу очень сложно объяснить логически. Дело в том, что он действует из подсознания, прямиком опираясь на инстинкт самосохранения и выживания. Чтобы убрать страх или хотя бы понизить его до приемлемого уровня советую начать поиски новой работы, но самое главное, следует понять, что увольнение — это не конец жизни. Поиск работы сейчас куда более простой, чем 30 лет назад. В интернете есть сотни и тысячи объявлений со свежими вакансиями. Развивайтесь как профессионал и не бойтесь изменений в жизни — почти всегда они ведут к лучшему.
Да-да, именно так.
,попробуйте договориться с начальством на новой работе что бы вам дали там постажироваться как бы может получится,поближе узнаете новый коллектив посмотрите как на вас там посмотрят и встретят..
Ну хз, у меня просто страх работы
слушай я тоже боялась менять работу но потом поняла что лучше рискнуть чем сидеть на месте
Просто уходить нужно не "в пустоту". Сначала находить новую работу, потом уходить со старой. Если есть отпуск, можно даже так спланировать, чтобы успеть с недельку поработать на другой работе, понять подходит или нет. В общем, есть масса "ухищрений". Главное чётко понимать, что на старой работе нет никаких перспектив и с каждым годом будет становиться только хуже, тогда решимость будет полной.
У Вас здравое чувство и страхи имеют основание, так что любые выборы с серьёзным влиянием на дальнейшую судьбу подразумевают риски. Но лично я бы советовал найти более "счастливую" работу, на такой Вы точно не пожалеете о выборе
ничего не бойтесь , тем более 10 лет опыт работы ! все получится.