Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли избежать ответственности по 112 ук.рф по примирению сторон ? Мне 15 Со средней тяжестью

Могу ли избежать ответственности по 112 ук.рф по примирению сторон ? Мне 15

По дате
По рейтингу
Мудрец

ответственности уже не избежать, но примириться можно

Просветленный

А за чем тебе это? Ты осознанно совершила преступление ст. 112 УК РФ. За чем сейчас включать обратку? Топи и дальше - цыганка с картами дорога дальняя ... . А тут примирение. За чем портить. И плохо то, что жизнь тебя ничему не учит. С такими вопросами нужно обращаться к своему защитнику. А так закон предусматривает возможность прекращение твоего уголовного дела в связи с примирением. Но, говори со своим адвокатом

Гений

Поскольку ст.112 УК РФ относится к категории менее тяжких преступлений, прекращение дела за примирением сторон, в случае заглаживания причиненного вреда, закону не противоречит. (см. ст. 76 УК РФ). Естественно, для этого потребуется согласие потерпевшего и государственного обвинителя.
С дурачками, отвечавшими выше, в полемику не вступай. Они такие же "юристы", как и ты.....

Профи

Если договориться с другой стороной, то можно обойтись и без всего это. Ну а так если побои сняты и вина доказана, то готовься выплачивать компенсацию и вставать на учёт.

Мыслитель

Ты хоть в одиночку бил или толпой отмудохали?

Ученик

Я ему нос на уроке сломал , один мне 15 это мой одноклассник

Профи

Ну это по заяве вроде и снятию побоев. Заберет заяву, не будет и иска в суд

Знаток

Нет

Видео по теме