Top.Mail.Ru
Ответы

Не дают комнату в общежитии вуза

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть. Живу в городе с очень низкими зарплатами. Заканчиваю 11 класс, собираюсь поступать в вуз, в моём городе вузов нет. Из родни мама и старшая сестра. Сестра уехала учиться в другой город и получала повышенную социальную стипендию и получила комнату в общежитии вне очереди. Теперь она заканчивая 4 курс устроилась официально на работу, чтобы практику проходить. Из-за чего мы потеряли возможность получать соц.помощь от государства, так как учитывается заработок сестры. В последние годы, вузы переполнены иногородними студентами, из-за чего, туда, куда я собиралась поступать, а это не один вуз, дают комнату вне очереди категориям таким как: сироты, инвалиды, дети свошников, многодетные семьи, малоимущие. Из-за заработка сестры я потеряла возможность получить комнату вне очереди... А остальных людей ставят в очередь на получение и многи ло конца обучения так и не получают комнату. У нас нет денег на съем жилья. Кау быть в данной ситуации? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Возможно ли мне как отдельному человеку стать малоимущей, чтобы не учитывался заработок семьи, если да, то как.
Вариант с работай не беру в счет, я поступаю на юридический, там очень трудно учиться, и учеба 6 дней в неделю. Подработать летом до обучения в моем городе невозможно, вакансий тупо нет. Пожалуйста, помогайте, расскажите свой опыт, поделитесь как выходили из такой ситуации. Заранее спасибо всем!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

И какой доход вы укажете как малоимущая?