Почему большинство людей такие подлые?
Вспомнилось интервью с Лероем Джонсом. У него была сложная ситуация, нужно было или продолжать работать в ущерб себе или бросить бывшую команду и уйти. И произошла странность, на интервью он начал говорить о себе в третьем лице. :"В первую очередь Лерою стоит делать то, что сделает его счастливым, как будет лучше для него. Зачем ему делать себе же хуже?". Что-то в таком духе.
Это дистанцирование. Обдумывание того, как тебе было бы лучше, если не брать личные эмоции и чувства.
Вот по такому принципу люди и размышляют. Если не хотят киснуть в одном месте. То есть я говорю про амбициозных людей. И ведь в этом есть своя правда. Да предаст, да сделает подлость. Но ему то станет лучше, его жизнь улучшиться, а те, кто ему уже не интересен...Да и ладно, всё равно он их больше не увидит.
Мне это очень не нравится,но к сожалению я вынужден признать, что это норма в жизни. И нельзя считать иначе, ведь тогда каждый раз придется удивляться почему люди так поступают...
Да и ладно, всё равно он их больше не увидит.
Подобное оправдание свойственно двум типам мировоззрений
1.Атеизму
2.Верующему, что успешные в бизнесе попадут в рай, а неуспешные в ад (например протестантизм). Бизнес критерий праведности.
подлость это в крови, у меня таких генов нет.)))
Обычно Подобие отражает лишь Подобие. Себя измени и окружающий Мир изменится.
А что подлецы должны делать?
...знаете всех людей в мире?
Тотальное обобщение - распространенная логическая ошибка.
И очень часто этой ошибкой пользуются
люди в депрессии.
Если человек в депрессии и не лечит ее - он будет встречать в своей жизни только тех,
кто будет его прессовать.
Чтобы не притягивать проблемы - сначала надо убрать проблемы из собственной психики.
Жизнь сначала предложила маленькую подлянку, потом небольшую подлость, потом в их глазах подлость стала нормой. Это жизнь сложная, не все держат правильную линию жизни
Разве ты в их меншинстве ?
Я исключение
8В подлинно культурных обществах, которых у нас не было со времен Атлантиды,
индивиды на стадии варварства не имеют возможности самодеятельности, необходимой
для развития сознания. Но в течение последних двенадцати тысяч лет они долгое время
имели возможность воплощаться. Это особенно верно в периоды перехода между раз-
личными зодиакальными эпохами по 2500 лет каждая. В эти переходные периоды,
прежде чем старые зодиакальные энергии перестали функционировать и новые смогли
оказать свое влияние, преобладающие тенденции к культуре исчезают, варвары вы-
полняют работу разрушения, необходимую для того, чтобы освободить место для новых,
совершенно иных тенденций. Мы переживаем такую эпоху и свидетельствуем, как люди,
находящиеся на варварской стадии, разрушают все, что мы привыкли считать культурой,
и это в большинстве сфер жизни, наиболее очевидных для всех в литературе, искусстве
и музыке. Как долго продлится это варварство, зависит от того, какие кланы воплотятся.
Когда кланы, достигшие стадии культуры, воплотятся до такой степени, что смогут
задавать тон, у варваров больше не будет никаких возможностей для деятельности, и
тогда эти кланы перестанут воплощаться, и сможет расцвести новая культура.
из за ложных воззрений
а так же из за лже религий про так называемого Бога
там одна лукавая ложь
нет, напротив - этих заметней, обычных - здравомыслящих - большинство, а предателей по пальцам можно пересчитать
Так пересчитай и скажи мне сколько их
Пальцев не хватает ?
Совесть у всех разная