Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Юредический вопрос о прекращении кредитных обязательств коллекторам…

Teshech Ученик (248), открыт 2 недели назад
В 16 лет ( 2009 году) мне на социальную приходила стипендия, банк без моего уведомления оформил овердрафт(5000₽). прошло 16 лет как я узнала в БКИ что
У меня долг перед коллекторами аж 30703₽
В суд на меня никто не заявлял. Как очистить эту запить из БКИ ?
Как правильно подать заявление в суд и какие нужны документы?
3 ответа
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (529258) 2 недели назад
В вашей ситуации есть несколько важных моментов:

1. Срок исковой давности по кредитным обязательствам составляет 3 года. При этом для каждого ежемесячного платежа срок исковой давности течет отдельно - со дня, следующего за последним днем внесения платежа по графику.

2. Поскольку за 16 лет коллекторы не обращались в суд, вы можете использовать истечение срока исковой давности как основание для освобождения от долга.

3. Порядок действий:
- Получите выписку из БКИ с информацией о задолженности
- Подготовьте исковое заявление в суд о признании долга безнадежным к взысканию в связи с истечением срока исковой давности
- Приложите к заявлению:
* Выписку из БКИ
* Копии документов, подтверждающих вашу личность
* Доверенность (если будете действовать через представителя)
* Квитанцию об оплате госпошлины
* Документы, связанные с кредитом (если сохранились)

4. В суде необходимо:
- Доказать, что договор был заключен, когда вам было 16 лет (что может влиять на его действительность)
- Подчеркнуть отсутствие каких-либо действий со стороны кредиторов в течение 16 лет
- Заявить о применении срока исковой давности

5. После положительного решения суда:
- Получите исполнительный лист
- Обратитесь в БКИ с заявлением об исключении информации о задолженности
- Приложите копию судебного решения

Важно: рекомендуется обратиться к юристу для правильного составления документов и представления ваших интересов в суде, так как дело может быть сложным с точки зрения доказывания и требует профессионального подхода.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (117945) 2 недели назад
Банк предоставил тебе овердрафт. Но тебя никто не пытал и не угрожал родным, принуждая тебя к их трате. Взял в долг - вернул, если ты не враг народа. В остальном прошёл достаточно большой срок, а потому чтобы определить есть ли возможность выпутаться тебе из этой ситуации и не платить, прежде нужно знакомиться с документами
Похожие вопросы