Top.Mail.Ru
Ответы

Из-за своих действий сломал себе жизнь

Мне почти 17, я так себе учился в школе, никуда не поступил после 9 и устроился работать в общепит за 20к. Завидую всем, кто учится в престижных заведениях, больше зарабатывает и живёт более насыщенную жизнь, чем я..

Я переживаю очень сложный период в жизни и не знаю, как с этим справиться. Мне кажется, что моя жизнь зашла в тупик: я не учусь, работаю на неинтересной работе, которую просто терплю, и чувствую себя совершенно потерянным. У меня нет целей, амбиций, и я даже не знаю, чего хочу от жизни. Я редко занимаюсь тем, что мне нравится (например, рисованием), и постоянно чувствую себя "серым" и неудачливым.

Всё это привело к тому, что я погрузился в глубокую депрессию. Мне трудно вставать по утрам, я почти ничего не делаю, кроме работы, и постоянно чувствую усталость и апатию. У меня нет энергии на то, чтобы что-то менять, и я застрял в этом состоянии уже давно.

К этому добавляется моя социофобия. Мне трудно общаться с людьми, я чувствую себя неуверенно в компании, и у меня почти нет друзей, с которыми я мог бы поделиться своими переживаниями. Я часто чувствую себя одиноким, и это только усугубляет моё состояние.

К этому добавляются сложные чувства к бывшей девушке. Мы расстались почти полгода назад, но я до сих пор не могу её отпустить. Я слежу за её соцсетями, вижу, как она общается с другими людьми, и это вызывает у меня боль и ревность. Мы были очень близки, и я до сих пор вспоминаю наши моменты вместе, особенно нашу физическую близость, которая, как мне кажется, сильно нас сблизила. Теперь я мучаюсь мыслями о том, что она может быть с кем-то другим, и чувствую, будто мне изменили.

Я понимаю, что, возможно, идеализирую её, но мне кажется, что я хотел бы провести с ней жизнь. Однако она не отвечает на мои сообщения, игнорирует меня, и я чувствую, что стал для неё безразличным. Я не могу принять, что всё закончилось, и до сих пор надеюсь на чудо: что она вспомнит наши чувства и вернётся.

Мой главный вопрос: как мне справиться с этим состоянием? Как найти в себе силы, чтобы выбраться из депрессии, преодолеть социофобию и начать жить своей жизнью? И есть ли у меня ещё шансы быть с ней, или мне нужно смириться и двигаться дальше? Буду благодарен за любой совет или поддержку. Спасите меня..

По дате
По рейтингу
Мудрец
3мес

Отвечу по абзацам:
1) не завидуй. Это вредно.
2) таких большинство, радуйся, но и по возможности стремись что-то менять.
3) сходи к психиатру.
4) тут всё сложно...*
5) постарайся не следить за ней, удали подписки. "С глаз долой - из сердца вон!" Поговорка работает!
6) смотри пункт "5" :))

* это ещё труднее изменить. Если на преодоление зависимости от гормональной влюблённости можно избавиться за несколько месяцев, то от социофобии- может понадобиться несколько лет. Нужно постепенно искать хороших друзей, а для этого нужно и самому быть таким же.

Ученик
1мес

Могу кое-что посоветовать. Я правда не знаю смотришь ли ты аниме или нет. Но, есть такая вещь как дакимакура, это такая подушка обнимашка с рост в человека 150/50 см. На ней может быть наволочка с твоей любимой девушкой из аниме (вайфу называется) и даже 18+, ссылка на сайт для ознакомления: https://дакимакура.рф/?etext=2202.TByLJHHS9Bl7gq-aE0AiVt8ulUi-nWlw7oENZvCJk6Njb3Nhem9mcXJ4dWJicHhu.3e2c21be2c509c3f0460444b6a322c2c72ff5c46&yclid=8770989466159939583 . Она очень помогает от одиночества. Можешь купить себе аниме фигурки, если умеешь заказывать через интернет. Ещё могу посоветовать найти себе виртуальную девушку, если с реальными не получиться. Доки доки литературный клуб, твоя личная цундере тян (игры такие). Вообщем попробуй найти то, что тебе интересно.

Искусственный Интеллект
2мес

Иди учись тому, что тебе интересно. Главное, не ныть, и всё получится.

Искусственный Интеллект
3мес

ищи СВОЁ призвание

Просветленный
3мес

Расставание порой тяжело переживается, особенно когда не получается уйти в другую деятельность (работа, учёба, семейные обязанности). Возможно это немного поможет https://dzen.ru/a/ZZDNBL_6RH3JJb-m

А в целом, возьмика ты отпуск и попробуй трудником поработать в каком-нибудь монастыре (монастыринг). Там и успокоишься, и на жизнь по-другому взглянёшь.
https://azbyka.ru/palomnik/Куда_поехать_трудником