Из-за своих действий сломал себе жизнь
Мне почти 17, я так себе учился в школе, никуда не поступил после 9 и устроился работать в общепит за 20к. Завидую всем, кто учится в престижных заведениях, больше зарабатывает и живёт более насыщенную жизнь, чем я..
Я переживаю очень сложный период в жизни и не знаю, как с этим справиться. Мне кажется, что моя жизнь зашла в тупик: я не учусь, работаю на неинтересной работе, которую просто терплю, и чувствую себя совершенно потерянным. У меня нет целей, амбиций, и я даже не знаю, чего хочу от жизни. Я редко занимаюсь тем, что мне нравится (например, рисованием), и постоянно чувствую себя "серым" и неудачливым.
Всё это привело к тому, что я погрузился в глубокую депрессию. Мне трудно вставать по утрам, я почти ничего не делаю, кроме работы, и постоянно чувствую усталость и апатию. У меня нет энергии на то, чтобы что-то менять, и я застрял в этом состоянии уже давно.
К этому добавляется моя социофобия. Мне трудно общаться с людьми, я чувствую себя неуверенно в компании, и у меня почти нет друзей, с которыми я мог бы поделиться своими переживаниями. Я часто чувствую себя одиноким, и это только усугубляет моё состояние.
К этому добавляются сложные чувства к бывшей девушке. Мы расстались почти полгода назад, но я до сих пор не могу её отпустить. Я слежу за её соцсетями, вижу, как она общается с другими людьми, и это вызывает у меня боль и ревность. Мы были очень близки, и я до сих пор вспоминаю наши моменты вместе, особенно нашу физическую близость, которая, как мне кажется, сильно нас сблизила. Теперь я мучаюсь мыслями о том, что она может быть с кем-то другим, и чувствую, будто мне изменили.
Я понимаю, что, возможно, идеализирую её, но мне кажется, что я хотел бы провести с ней жизнь. Однако она не отвечает на мои сообщения, игнорирует меня, и я чувствую, что стал для неё безразличным. Я не могу принять, что всё закончилось, и до сих пор надеюсь на чудо: что она вспомнит наши чувства и вернётся.
Мой главный вопрос: как мне справиться с этим состоянием? Как найти в себе силы, чтобы выбраться из депрессии, преодолеть социофобию и начать жить своей жизнью? И есть ли у меня ещё шансы быть с ней, или мне нужно смириться и двигаться дальше? Буду благодарен за любой совет или поддержку. Спасите меня..
Отвечу по абзацам:
1) не завидуй. Это вредно.
2) таких большинство, радуйся, но и по возможности стремись что-то менять.
3) сходи к психиатру.
4) тут всё сложно...*
5) постарайся не следить за ней, удали подписки. "С глаз долой - из сердца вон!" Поговорка работает!
6) смотри пункт "5" :))
* это ещё труднее изменить. Если на преодоление зависимости от гормональной влюблённости можно избавиться за несколько месяцев, то от социофобии- может понадобиться несколько лет. Нужно постепенно искать хороших друзей, а для этого нужно и самому быть таким же.
Могу кое-что посоветовать. Я правда не знаю смотришь ли ты аниме или нет. Но, есть такая вещь как дакимакура, это такая подушка обнимашка с рост в человека 150/50 см. На ней может быть наволочка с твоей любимой девушкой из аниме (вайфу называется) и даже 18+, ссылка на сайт для ознакомления: https://дакимакура.рф/?etext=2202.TByLJHHS9Bl7gq-aE0AiVt8ulUi-nWlw7oENZvCJk6Njb3Nhem9mcXJ4dWJicHhu.3e2c21be2c509c3f0460444b6a322c2c72ff5c46&yclid=8770989466159939583 . Она очень помогает от одиночества. Можешь купить себе аниме фигурки, если умеешь заказывать через интернет. Ещё могу посоветовать найти себе виртуальную девушку, если с реальными не получиться. Доки доки литературный клуб, твоя личная цундере тян (игры такие). Вообщем попробуй найти то, что тебе интересно.
Иди учись тому, что тебе интересно. Главное, не ныть, и всё получится.
ищи СВОЁ призвание
Расставание порой тяжело переживается, особенно когда не получается уйти в другую деятельность (работа, учёба, семейные обязанности). Возможно это немного поможет https://dzen.ru/a/ZZDNBL_6RH3JJb-m
А в целом, возьмика ты отпуск и попробуй трудником поработать в каком-нибудь монастыре (монастыринг). Там и успокоишься, и на жизнь по-другому взглянёшь.
https://azbyka.ru/palomnik/Куда_поехать_трудником