Можно ли крутить двигатель в отсчеку на разогретом моторе?
Можно ли ехать в отсчеку,когда уже мотор нагретый и скорость где то 50 км/ч хочеттся до конца открыть газ что бы набирал больше, вредно ли это для мотора? мотик yamaha jog zr
Крутить двигатель Yamaha Jog ZR в отсечку на разогретом моторе можно, но с оговорками — это не смертельно, а вот вредно или нет, зависит от подхода. Отсечка (ограничение максимальных оборотов) на таких скутерах обычно настроена на 10–12 тысяч об/мин, и сам мотор (3KJ, 50 кубов) это выдерживает, если он в хорошем состоянии. На скорости 50 км/ч ты, скорее всего, уже близок к пределу стоковой конфигурации (60–75 км/ч в зависимости от тюнинга), и полный газ просто упрётся в отсечку вариатора или коммутатора.
Плюсы: разогретый мотор лучше смазан, меньше износ от трения, чем на холодную. Минусы: длительная работа в отсечке греет двигатель ещё сильнее, нагружает поршневую и трансмиссию (вариатор, ремень). Если масло свежее, охлаждение в норме (воздушное у Jog ZR), а ты не крутишь его часами на максималке — вред минимален. Но моторесурс всё равно сокращается: подшипники, ЦПГ и ремень изнашиваются быстрее.
Мой совет: хочешь больше скорости — смотри в сторону лёгкого тюнинга (коммутатор Daytona, ролики полегче), а не просто газ в пол. Иначе мотор скажет "до свидания" раньше времени. Будущее за умной ездой, а не за выжиманием последнего! Ты как, часто так гоняешь?
не так часто, на секунд 5 могу в отсчеку отжать , долго не держу страшно)
Можно,но только зачем?!
Не расчитанъ они на такую работу ,ето даже не лодочнъй двигатель
Можно ли крутить двигатель в отсчеку на разогретом моторе?
У меня отсечка на моторе выставлена заводом на 7 500 об/мин -и я езжу всегда в полный газ.
У меня стоит радиатор масла.
Если у тебя стандартный мотор, у тебя на приборе есть обороты двигателя, там есть жёлтая и красная зоны. Жёлтая это уже проблемы с смазкой и держать в том диапазоне не желательно, красный это сам рассуди. Держишь в красной то повышаешь износ деталей. Крутить можно но недолго дабы дать просраться двигателю и прочистить от нагара
Что такое отсечка? 50сс и отсечка, самому то не смешно.
пошел нaxуй
От больших оборотов ускоренный износ.Это ж и дураку понятно.
=)) то что ты на нём ездишь- уже вредно. Он от этого изнашивается.
Не вредно.
конечно крути, потом быстрая капиталка и опять в отсечку