Как написать отказ от опекунства
Здравствуйте, я нахожусь под опекой деда и мне 15 лет а ему 81 лет и мне нужно написать отказ от опекунство, возможно в заявлении написать причину то что он старый или нет!? Пожалуйста помогите!
Ну, так идите в органы опеки и пишите, так и указывайте, что дед старый, уже сам в помощи и опеке нуждается, что вы не желаете проживать с больным стариком и требуете отправить вас в детдом.
Ооо спасибо) я вам очень сильно благодарна!!! Спасибо!!!!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО) я проголосую за этот ответ самый лучший!
Дед ведь тебе отца заменил...
Чтобы написать отказ от опекунства, вам нужно обратиться в орган опеки и попечительства по месту жительства. В заявлении укажите причины, по которым вы хотите отказаться от опеки, и попросите освободить вас от обязанностей опекуна.
Но в причине нужно написать то что он старый или нет?
Идиот
Можно дождаться 16 лет и получить эмансипацию. Но надо найти работу с достаточной зарплатой.
Обратиться в органы опеки, чтобы подыскали других опекунов. Найдут чужую семью и определят туда. Если не найдут - отправят в детский дом. Но если вы стараетесь это сделать с прицелом на получение жилья, сразу разочарую: в вашей ситуации оно не положено.
А детдоме лучше? Что-то ты себе придумала 😂
можешь..ст.39 ГК РФ ..обращайся в опеку.. но назначат нового .. договорись ..
в любом областном городе есть в центральной библиотеке бесплатный юрист.
это надо задавать на юридическом сайте а не здесь
Мда... Вариант без наследства и в приюте лучше?
а с кем ты будешь жить в 15 лет, нашла папика?
Нет, лучше ты дет доме