Top.Mail.Ru
Ответы

Как простить компанию друзей?

Как простить компанию из 4 человек которые решили найти мне замену и не говорить мне об этом до последнего ?

В один день мы всей компанией пошли в магазин и там мне решили сказать о том что с нами в компании теперь будет ещё один человек (человек который оскорблял и всячески унижал публично меня и мою подругу на протяжении двух лет ) я решил ответить им что то по типу "если он будет ы налей компании я больше не буду считать вас друзьями" и просто решил выйти из магазина и подождать их снаружи. Когда они вышли они начали говорить мне о том что выбор они приняли вместе и их выбор никак не изменить так как они хотят расширять нашу компанию и тем более найти мне замену по скольку я покину компанию в следующем году ведь поеду учиться в другой город и не смогу быть рядом.
я не стал отрицать, но я сказал в ответ " я рад что вы нашли мне замену но нужно же было предупредить меня за ранее об этом и хотя бы что бы этот человек не был моим врагом который распространяет про нас слухи" в ответ они сказали что одна девочка из нашей компании его любит я ничего не сказав в ответ просто ушел домой.
На следущий день иы пересекались в школе я решив что 3 человека из 4 ничего мне не сделали плохого и подумал что не стоит на них обижаться. После я общался только с ними тремя а четвертую просто игнорировал так как именно она и решила искать мне замену и именно она выбрала этого человека.
Следующие недели две все было хорошо но совсем не давно одна девочка из нашей компании практически так же повторила слова той которая начала это все и за ней последовала та же участь я её стал игнорировать .
При этом они так и не начали общаться с тем чуваком которого они нашли изза этого я подумал что можно простить их но повременил с этим. Я так и не стал ходить в ихней компании но я продолжил общаться с двумя людьми из компании (1 девочка и 1 чернокожий парень) для удобств назовем их Рита и Ибрик.
Неделю назад Рита сказала мне то что у неё плохое настроение изза ка то плохих воспоминаний я как любящий парень решил по интересоваться и написал ей " если можешь расскажи о своих воспоминаниях, но если ты не хочешь думать об этом то не стоит " она решила рассказать и я узнал что те две девочки из нашей компании которых я игнорирую плакали на её плечах изза меня подробностей я не узнал но решил удостовериться правда ли это и когда гулял с Ибриком решил спросить было ли такое или же Рита меня обманула но Рите я сильно доверяю и не могу не доверять ей но как говорится доверяй но проверяй так вот это была правда и я теперь не знаю что мне делать простить или нет?

Мудак ли я ведь изза меня плакали девушки?
Правильно ли я поступил с тем что перестал общаться с двумя девушками ?
как простить их и насладиться последними днями в окружении друзей?

(извиняюсь за то что из маил ру сделал реддит)

По дате
По рейтингу
Профи
2мес

Зачем тебе их прощать? Они тебе вовсе не друзья, а враги (на всю жизнь). Заблокируй их и не пересекайся с ними.

Мудрец
3мес

Даже читать нет смысла. С первого предложения все ясно: никак. Забей и найди настоящих друзей.

Профи
3мес

М*дак ли я, ведь из-за меня плакали девушки ?
> Нет, с чего бы ? Ты высказал свое мнение. Конфликтные ситуации всегда были и будут, ты не сможешь их всех избегать. Это их реакция на твою позицию. Ты либо меняешь свою позицию, либо остаешься при своем. Ничего не поделать
Правильно ли я поступил с тем что перестал общаться с двумя девушками ?
> На мой взгляд здесь нет "Правильного" или "Не правильного" решения проблемы. Ты решил не общаться, оградив себя от внешнего раздражителя, это твой выбор. Если тебе легче от этого, значит ты правильно сделал.
Как простить их и насладиться последними днями в окружении друзей?
> Прощать или нет, это твое дело. Но вот насладиться компанией можно и без этого. Если они с тобой все еще общаются, то просто постарайтесь не упоминать эту ситуацию в компании и обсуждайте то, что всегда обсуждали.

Если бы я был на твоем месте, то не парился бы и забил на это. В твоей жизни будет много людей, зацикливаться на ком-то - себе дороже

Оракул
3мес

Простить.И,всё будет хорошо.