Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как судиться с компанией которая находится в Таиланде а я в России?

mojikpojik Ученик (5), открыт 2 недели назад
Заказала у одной экскурсионной компании тур заграницу заплатила 174 000, покупала где-то полгода назад мне должны выслать билеты так как 20-го числа мне уже улетать, но они говорят что нет подтверждение брони ожидайте сами игнорируют, не знаю очень боюсь что если я попрошу возврата средств, они скажут например что из за курсовой разницы они вернут мне только 120 000 вместо 174 тыс. так как сейчас упал доллар но я хочу потребовать полную сумму возврата так как я жду, пишу, мне не отвечают, игнорируют не высылают билеты что мне делать? Они находятся в Таиланде в Паттайе а я живу в Москве ранее у них покупала в Таиланде экскурсии все было хорошо. Я просто не понимаю действительно ли не подтверждают бронь когда остался всего лишь день до вылета мне вылетать 20-го уже 18-е число?
7 ответов
Я Гуру (4803) 2 недели назад
Разбирательства с юридическим лицами проводятся только в арбитраже. Физическому лицу достаточно подать иск по месту прописки, в районе расположения офиса иностранной фирмы в России или по месту заключения (либо исполнения) договора.
Roman Karasev Профи (749) 2 недели назад
Одевайтесь и в юридическое бюро едьте, быстро проконсультируют знающие люди. Нашли деньги на экскурсию, значит найдёте 3 тыщи на консультацию.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (173551) 2 недели назад
Бронь на отель должна быть подтверждена сразу же! А билеты на самолёт высылают накануне вылета или чуть раньше, если смогут. За 2 суток вам никто не вернёт 120 тысяч за тур. Звоните, пишите в головной офис.
dokumentar Профи (978) 2 недели назад
Ищите в России адвоката/юриста, специализирующегося на законодательстве Таиланда. Их очень мало, но они есть.
Похожие вопросы