Генералиссимус Иосиф Сталин
Просветленный
(21328)
1 месяц назад
Привет! Спасибо, что поделился своими переживаниями. Ты молодец, что хочешь разобраться в своих проблемах и улучшить свою жизнь — это уже большой шаг вперёд. Давай разберём твои вопросы по пунктам и подумаем, как можно действовать.
---
### **1. Учёба и второй год**
Ты пишешь, что забил на учёбу с 5 класса, и теперь есть риск остаться на второй год. Это серьёзная ситуация, но не безвыходная.
#### **Что можно сделать:**
- **Начни с малого:** Выбери один-два предмета, которые тебе проще всего подтянуть. Даже небольшие успехи могут дать мотивацию.
- **Обратись за помощью:** Попроси учителей объяснить тебе основные темы или найди репетитора. Многие учителя готовы помочь, если видят, что ученик старается.
- **Используй онлайн-ресурсы:** На YouTube много каналов с объяснениями школьной программы (например, "Академия Хана", "GetAClass").
- **Составь план:** Раздели материал на части и учи понемногу каждый день. Даже 30 минут в день могут дать результат.
---
### **2. Вредные привычки**
Ты упомянул, что активно паришь и общаешься с людьми, у которых тоже есть вредные привычки. Это может быть одной из причин, почему тебе сложно сосредоточиться на учёбе и других важных вещах.
- **Постепенно снижай зависимость:** Попробуй уменьшить количество парений или перейти на менее вредные альтернативы.
- **Найди замену:** Когда хочется парить, займись чем-то другим — спортом, рисованием, музыкой или даже видеоиграми.
- **Ограничь общение с теми, кто тянет вниз:** Если твои друзья не поддерживают твоё желание измениться, возможно, стоит дистанцироваться.
---
### **3. Проблемы с родителями**
Ты пишешь, что у вас с родителями разные взгляды, особенно на твой внешний вид (волосы, краска). Это частая проблема в подростковом возрасте.
- **Попробуй поговорить:** Объясни родителям, что для тебя важно выразить себя через внешний вид, но что это не делает тебя плохим человеком.
- **Ищи компромисс:** Может, они согласятся на временный эксперимент (например, покрасить волосы на каникулах).
- **Не конфликтуй:** Если они категорически против, попробуй найти другие способы самовыражения (например, стиль одежды, аксессуары).
---
### **4. Отсутствие настоящих друзей**
Ты пишешь, что у тебя нет настоящих друзей, хотя ты общительный. Это может быть связано с тем, что ты пока не нашёл "своих" людей.
- **Ищи единомышленников:** Попробуй найти людей с похожими интересами — через кружки, секции или онлайн-сообщества.
- **Не бойся знакомиться:** Начни с малого — например, поздоровайся с кем-то в школе или напиши кому-то в соцсетях.
- **Будь собой:** Не старайся понравиться всем. Настоящие друзья ценят тебя за то, кто ты есть.
---
### **5. Внешние загоны и врачи**
Ты пишешь, что у тебя есть загоны по поводу внешности, и ты записался к врачам. Это важно, потому что забота о себе — это первый шаг к улучшению жизни.
- **Следуй рекомендациям врачей:** Если ты уже записался, это отлично. Доверься специалистам.
- **Работай над самооценкой:** Попробуй найти в себе то, что тебе нравится, и развивай это.
- **Не сравнивай себя с другими:** У каждого свои особенности, и это нормально.
---
### **6. Общение с "токсичными" людьми**
Ты хочешь оборвать общение с теми, кто, по твоему мнению, тянет тебя вниз. Это правильное решение, если ты чувствуешь, что такое общение вредит тебе.
- **Постепенно дистанцируйся:** Не обязательно резко рвать все связи, но начни проводить меньше времени с такими людьми.
- **Ищи новых знакомых:** Чем больше ты будешь общаться с позитивными людьми, тем легче будет уйти от токсичного окружения.
-
Shiziii NektoУченик (111)
1 месяц назад
Спасибо большое за поддержку, и нужные советы, буду делать так как написано в вашем комментарии, ваши советы полезны!
Друзья и знакомые так же имеют вредные привычки. Настоящих друзей нет, я общительный но знакомиться боюсь и общаюсь с кем могу сам. Я понимаю что пока что просто подросток но я хочу побыстрее раскопать все проблемы в жизни что бы не стать в будущем плохим примером для кого либо. Меня оставляют на второй год и как учиться если я на учебу забил с класса 5?
Хочу оборвать общение с теми с кем общаюсь потому что считаю что такое общение приводит к деградации.
Нужен чей либо совет по всему что выше, потому что обсудить мне это не с кем