Top.Mail.Ru
Ответы

Какую самую трешовую книгу вы читали?

Какая у вас есть прочитанная самая отбитая книга? У меня к примеру это "у меня нет рта, но я хочу кричать"

По дате
По рейтингу
Гуру

Чак Паланик "Призраки". Там с самого начала трешак.

Ученик

А что значит "трешовость" в литературе? В кино этим словом обозначают всё что угодно - кто-то словом "трэш" называет просто все плохие фильмы, кто-то - очень грязные и кровавые, кто-то - малобюджетные ужастики, кто-то пародии, кто-то чёрные комедии.
Изначально же слово "трэш" означало эксплуатационное кино - посредственные, малобюджетные фильмы, пытающиеся заманить любопытного зрителя яркой афишей, рекламой (а зачастую и чем-то скандальным в содержании - сценами приёма наркотиков, эротикой. насилием).
В таком случае "трешовая" книга - это посредственно написанное, не носящее в себе никакой смысловой нагрузки чтиво, при этом активно распиаренное.
Что-то я не читаю такого.

Трэшовая книга для меня - книга с кучей жестокости, где подробно описываются пытки, фетиши и тд., то есть та книга, которую либо мерзко читать, либо читая её задаешься вопросом, что это за х..?

Гений

Стивен Кинг Мизери.
друзья подогнали - чтоб не скучно было. я чуть не сдохла, пока ее дочитала. и ведь не бросишь, когда писатель чертов гений.

:D

Мудрец

"120 дней Содома", не дочитала

Искусственный интеллект

воть

Удаленный ответ Ответ удалён

Мамкин спамер

Гуру

Пелевинская "Лампа Мафусаила или Крайняя битва чекистов с масонами". То есть, вообще к литературному дару Виктора Олеговича отношусь с должным пиететом, и поначалу "Лампу" читала нормально. Но как дошло до дендрофилии гл.героя, так и заколодило. Ну ни шмагла я, ни шмагла через эти страдания пробиться. При всём уважении. Так и не дочитала.

Мыслитель

Эмиль Золя "Тереза Ракен"

Гений

скажи ка по русски, что такое "трешовая книга". Я этих собачих слов не понимаю

Оракул

Мамлеев Шатуны, Сорокин Настя

Видео по теме