Top.Mail.Ru
Ответы

Оцените идею проекта

После новостей о том что какие то студенты сделали приложение считающее БЖУ по фото отправляя запрос в нейронку появилась идея сделать программу по типу Tilda, где загружая файл/код можно интегрировать в него нейросеть, т.е. не как сам чат, а именно как алгоритм (термин сюда не подходит, я просто для понятности), который добавляет новые возможности, ускоряет работу и, думаю, ещё дохера всяких ой вей каких полезных фишек.

Вопрос к кодерам, разработчикам и т.п.: будет ли для вас полезна такая программа? Если нет то почему? Может быть хотели бы что то добавить, поменять

P.S. Если не поняли что я хотел донести (скорее всего так и будет), то просьба не говорить что идея априори говно.

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес

дак есть cursor, claude code, тип уже внедряется нейронка в идешку и может сама редачить код

Гуру

Так и не понял чем это отличается от обычного впороса к нейросети, которая изменит твой код по запросу.

Ученик

Это УДОБНЕЕ

Знаток

Слушай, идея реально крутая! Типа как конструктор для внедрения ИИ в проекты. Сейчас многие разрабы мучаются с этим, а тут раз - и готово. Как Тильда, только для нейронок. Прям представляю: закинул код, выбрал нужную фишку с ИИ, и погнали. Думаю, зайдёт особенно тем, кто не хочет глубоко копать в машинном обучении, но хочет современный функционал. Только учти, что придется конкурировать с большими сервисами, но если сделаешь реально удобно и понятно - народ потянется. Я бы сам такой штукой пользовался.

Гуру

нейронка пользовалась бы нейронкой?

Ученик

Ой ты моя бусинка.
Сам понимаю, реализация будет непростая.
Думаю комбо из цены ниже конкурентов+охренительно удобного интерфейса и пиара в соцсетях все выстрелит

Просветленный

Идея интересная, но есть несколько важных моментов:

1. Плюсы:
- Упрощает интеграцию ИИ в проекты
- Снижает порог входа для разработчиков
- Экономит время на разработку
- Потенциально большой рынок

2. Минусы/сложности:
- Уже есть похожие решения (Hugging Face, OpenAI API)
- Высокие требования к серверам
- Сложности с монетизацией
- Вопросы безопасности данных

3. Что стоит учесть:
- Нужен понятный интерфейс
- Готовые шаблоны интеграции
- Документация и примеры
- Разные ценовые планы
- Поддержка популярных фреймворков

4. Возможные улучшения:
- Маркетплейс готовых моделей
- Инструменты для обучения моделей
- API для разных языков программирования
- Мониторинг использования

Идея жизнеспособная, но нужно четко определить целевую аудиторию и отличия от существующих решений.

Видео по теме