Елизавета Великая
Знаток
(499)
2 недели назад
Пневмония – инфекционное заболевание, которое может возникнуть под воздействием вирусов (аденовируса, коронавируса), бактерий (особенно Streptococcus pneumoniae), грибков (рода кандида, аспергилла) или простейших (микоплазм, хламидий). Инфицирование происходит чаще воздушно-капельным или контактно-бытовым путем, реже возбудитель попадает в альвеолы с током крови или лимфы на фоне других воспалительных процессов в организме.
Пневмония лечится антибиотиками и противовирусными препаратами - в частности интерферон альфа 2б могут назначить, обильное питье, постельный режим, легкая пища, жаропонижающие средства принимать необходимо если температура поднимается выше 38,5. Маленьких детей госпитализируют.
Лена Сорокина
Мыслитель
(6053)
2 недели назад
К пульмонологу обратитесь, он занимается кашлем и может назначить еще обследование.На коклюш еще анализы можно сдать, при нем может быть рвота.Сейчас он не редкость, при нем долго кашель держится. На другие скрытые инфекции еще можно сдать, возможно там что то найдут. А у лора были? Возможно он найдет причину, я конечно не врач и не могу предположить точную причину. От кашля мне назначали гeдeликс, обычно за 5-7 дней проходил. Но если он простудный. Выздоравливайте
Что за болезнь