Выпечка с апельсинами (желательно использовать целиком, а не только сок), поделитесь идеями и рецептами? (ВН)
Пока в голову только аналог тертого песочного пирога пришел, но может что--то еще интереснее посоветуете?
СПАСИБО за VIP. неожиданно и приятно) жаль, не видно, кто подарил.
Морковно- апельсиновый пирог!) мне очень нравится. Особенно с вечера испечь, а утром с кофе радостно есть)
3 средних морковки натереть на мелкой тёрке.
Апельсин очень мелко порезать вместе с кожицей, смешать с морковкой.
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить щепотку соды и 200 грамм муки. Соединить с морковью и апельсином. Очень хорошо перемешать. Выпекать минут 30. При желании украсить шоколадной глазурью,грецким орехом.
Я ленивая попа, чаще тру горький шоколад прямо на горячий пирог))))

... тут такое дело....
апельсин не весь целиком вкусный или какая-то запчасть не подходит.
То цедра- горькая,
то кожура не та,
то мякоть слишком сочная/кислая.
Можно порезать кольцами- полукольцами и залить сиропом.
Оставить на пару дней в банке... пусть там набухивается.
А потом в выпечку...
Сироп может быть горячим (при заливании шаров).... с добавлением специй (корицы например и/или крахмала...)
Тут вопрос вкуса...
Как-то так.
На тесто покупное слоёное можно выложить, на бисквит...
(но чаще просто так заканчивается- ОП и пустая баночка... НЕТУТИ апельсинчика в сиропе! )
Кексы вкусные получаются.Можно добавить какао.
Есть такой кекс, "Трёхстаканник", наверняка знаешь. Он с лимонным соком и цедрой. Пекла по такому же рецепту, но вместо лимонного сока и цедры - апельсин! Правда, мякоть туда не идёт, но это не проблема, отдельно слопать и всё)) Очень вкусно и ооочень ароматно получается. Кстати, надо бы испечь, я ещё как раз купила апельсиновый сахар сегодня, думаю, там ему самое место)
Желейно-йогуртовый десерт "Нежность"
Минимум затрат и минимум калорий, а вкуснотища необыкновенная! Он еще хорош тем, что имеет много вариаций в зависимости от добавленных ягод, фруктов, желе и йогурта.
Ингредиенты
• Апельсины - 3 шт.
• Желатин - 30 г.
• Бананы - 1 шт.
• Ананасы консервированные - 0,5 банки.
• Йогурт - 750 мл.
• Сок апельсиновый - 250 мл.
Для бисквита:
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 1 стакан.
• Мука - 1 стакан.
• Для украшения любые ягоды.
1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать.
2. Апельсины нарезать кружочками, а затем аккуратно срезать с них кожуру.
3. Кубиками нарезать банан.
4. ИСПЕЧЬ бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку. Все перемешать. Печь при t 180 градусов 20 минут. Остывший бисквит нарезать кубиками. (Бисквит можно заменить печеньем Крекер, поломав его кусочками)
5. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь, пока он полностью не растворится (но не кипятить). Остудить и добавить в йогурт (йогурт должен быть комнатной температуры).
6. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов, ананасов и бисквита, кружки апельсина, налить часть йогурта и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
7. Когда десерт застынет, вынуть его из формы, перевернув вверх дном, и украсить ягодками на ваш вкус.
