Желейно-йогуртовый десерт "Нежность"
Минимум затрат и минимум калорий, а вкуснотища необыкновенная! Он еще хорош тем, что имеет много вариаций в зависимости от добавленных ягод, фруктов, желе и йогурта.
Ингредиенты
• Апельсины - 3 шт.
• Желатин - 30 г.
• Бананы - 1 шт.
• Ананасы консервированные - 0,5 банки.
• Йогурт - 750 мл.
• Сок апельсиновый - 250 мл.
Для бисквита:
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 1 стакан.
• Мука - 1 стакан.
• Для украшения любые ягоды.
1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать.
2. Апельсины нарезать кружочками, а затем аккуратно срезать с них кожуру.
3. Кубиками нарезать банан.
4. ИСПЕЧЬ бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку. Все перемешать. Печь при t 180 градусов 20 минут. Остывший бисквит нарезать кубиками. (Бисквит можно заменить печеньем Крекер, поломав его кусочками)
5. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь, пока он полностью не растворится (но не кипятить). Остудить и добавить в йогурт (йогурт должен быть комнатной температуры).
6. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов, ананасов и бисквита, кружки апельсина, налить часть йогурта и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
7. Когда десерт застынет, вынуть его из формы, перевернув вверх дном, и украсить ягодками на ваш вкус.

СПАСИБО за VIP. неожиданно и приятно) жаль, не видно, кто подарил.