Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выпечка с апельсинами (желательно использовать целиком, а не только сок), поделитесь идеями и рецептами? (ВН)

Я Умница Искусственный Интеллект (276880), закрыт 1 неделю назад
Пока в голову только аналог тертого песочного пирога пришел, но может что--то еще интереснее посоветуете?
СПАСИБО за VIP. неожиданно и приятно) жаль, не видно, кто подарил.
Лучший ответ
Зоя Искусственный Интеллект (111590) 1 неделю назад
Морковно- апельсиновый пирог!) мне очень нравится. Особенно с вечера испечь, а утром с кофе радостно есть)
3 средних морковки натереть на мелкой тёрке.
Апельсин очень мелко порезать вместе с кожицей, смешать с морковкой.
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить щепотку соды и 200 грамм муки. Соединить с морковью и апельсином. Очень хорошо перемешать. Выпекать минут 30. При желании украсить шоколадной глазурью,грецким орехом.
Я ленивая попа, чаще тру горький шоколад прямо на горячий пирог))))
Я УмницаИскусственный Интеллект (276880) 1 неделю назад
хочется рецепт) на просторах могу порыться, но уже неоднократно попадалась на туфту, хочется проверенный, от уверенного кулинара)
Зоя Искусственный Интеллект (111590) Я Умница, я написала и фотУ пришпилила)))
Остальные ответы
Саша Апофис Просветленный (23166) 1 неделю назад
не за что))) за VIP, а на счет пирога я даже не знаю..
наверное ты ошибся и не мне хотел випку дарить)
Стас Шабалин Мастер (1019) 1 неделю назад
попробуй сделать кекс с тертыми апельсинами и орехами будет вкусно и легко
Natalia Искусственный Интеллект (430131) 1 неделю назад
бисквит, например. до однородной массы измельчи блендером большой апельсин вместе с кожицей и используй для приготовления бисквита, убрав часть сахара
если про классический бисквит, то на 4 яйца идет по 150 грамм муки и сахара. если тот же вес сахара заменить апельсиновым пюре, то муки на сколько больше брать? или ты про другой вид бисквита? мне где то попадалось тесто на варенье, но думаю, что это не одно и тоже..если есть подробности, буду рада
Natalia Искусственный Интеллект (430131) например так: https://www.youtube.com/watch?v=IA-8z7xCL-Q ингредиенты: 1 апельсин 3 яйца (средних) 100 g. сахар 70 ml. масло подсолнечное или оливковое или любое другое рафинированное 250 g. мука 1 пакетик разрыхлитель (я так понимаю что они могут разные у вас и у нас продаваться. так тчо на пакетике смотреть на сколько он расчитан) сливочное масло (для формы)
Елена Николаевна Оракул (89960) 1 неделю назад
Кексы вкусные получаются.Можно добавить какао.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (473300) 1 неделю назад
конфи в апельсиновые же маффины, апельсиновый торт можно. И в бисквит, и в крем. А ещё получается потрясающее варенье . Венгерскую ватрушку можно, лимон заменить на апельсин. Просто в творог типа трайфлов
что за ватрушка?
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (473300) Я Умница, творог с сахаром+ мелко порезанные лимоны. Тесто дрожжевое, нарезается квадратами и кончики всех уголков защипываются вместе. В инете есть рецептуры. Вкуснючие
Илона *** Мастер (1072) 1 неделю назад
Рецепт копирую из нэта без редакции, со своей странички, но готовила уже. Запах\вкус божественные. "Замешивать" минут 5 от силы. Там самое долгое - это порезать апельсин.
Самый ленивый апельсиновый кекс гуляет сейчас по интернету. Рецепт этот стал виральным не только из-за лёгкости приготовления, но и потому что кекс вкуснейший. Им меня угостила подруга и я влюбилась!
Фишка в том, что не нужно ни выжимать сок, ни натирать цедру, ни пачкать лишнюю посуду. Работы по приготовлению от 5 до 10 минут (в зависимости от расторопности хозяйки) и ещё 40 мин. в духовке. Вполне себе экспресс вариант на случай нежданных гостей. Поверьте, комплименты обеспечены. Да, кстати, кекс парве.
Ну, вот:
1 апельсин
3 яйца
1 ст. сахара
0.5 ст. раст. масла
2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
* стакан 250 мл
Приготовление:
Апельсин помыть и порезать кубиками вместе с цедрой
Добавить яйца, сахар, масло и измельчить в блендере. Я это сделала погружным блендером.
Добавить муку и разрыхлитель и размешать до получения однородной массы. Тесто получается довольно густым.
Разогреть духовку до 170⁰ и выпекать примерно 40 минут или до сухой шпажки.
По желанию можно по выходу из духовки пропитать кекс апельсиновым сиропом, смешав разогретый сок апельсина с ложкой сахара, но это уже для тех, кто не поленится, да и, в общем, не обязательно.
* Размер формы:
Теста получается немного больше, чем на стандартную форму инглишкейк, поэтому я пекла в небольшой одноразовой 17/23 см.
спасибо. делаю кексы с апельсиновым соком и цедрой, надо пробовать Ваш вариант)
Илона *** Мастер (1072) Я Умница, на здоровье) Когда получается что-то здоровское, хочется поделиться радостью и с другими. Я не для хвастовства) Добавила фото в разрезе.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (696056) 1 неделю назад
Перекрутить апельсин вместе с шкурой .
гениально. а дальше? наверное сахар добавить, да?)))) я про выпечку спрашиваю, есть чё?)))))
Tania Гений (60708) 1 неделю назад
Желейно-йогуртовый десерт "Нежность"
Минимум затрат и минимум калорий, а вкуснотища необыкновенная! Он еще хорош тем, что имеет много вариаций в зависимости от добавленных ягод, фруктов, желе и йогурта.
Ингредиенты
• Апельсины - 3 шт.
• Желатин - 30 г.
• Бананы - 1 шт.
• Ананасы консервированные - 0,5 банки.
• Йогурт - 750 мл.
• Сок апельсиновый - 250 мл.
Для бисквита:
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 1 стакан.
• Мука - 1 стакан.
• Для украшения любые ягоды.
1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать.
2. Апельсины нарезать кружочками, а затем аккуратно срезать с них кожуру.
3. Кубиками нарезать банан.
4. ИСПЕЧЬ бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку. Все перемешать. Печь при t 180 градусов 20 минут. Остывший бисквит нарезать кубиками. (Бисквит можно заменить печеньем Крекер, поломав его кусочками)
5. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь, пока он полностью не растворится (но не кипятить). Остудить и добавить в йогурт (йогурт должен быть комнатной температуры).
6. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов, ананасов и бисквита, кружки апельсина, налить часть йогурта и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
7. Когда десерт застынет, вынуть его из формы, перевернув вверх дном, и украсить ягодками на ваш вкус.
Sveta Net Мыслитель (8256) 1 неделю назад
... тут такое дело....

апельсин не весь целиком вкусный или какая-то запчасть не подходит.

То цедра- горькая,
то кожура не та,
то мякоть слишком сочная/кислая.

Можно порезать кольцами- полукольцами и залить сиропом.
Оставить на пару дней в банке... пусть там набухивается.
А потом в выпечку...

Сироп может быть горячим (при заливании шаров).... с добавлением специй (корицы например и/или крахмала...)

Тут вопрос вкуса...
Как-то так.

На тесто покупное слоёное можно выложить, на бисквит...
(но чаще просто так заканчивается- ОП и пустая баночка... НЕТУТИ апельсинчика в сиропе! )
Wasabi Искусственный Интеллект (272280) 1 неделю назад
Есть такой кекс, "Трёхстаканник", наверняка знаешь. Он с лимонным соком и цедрой. Пекла по такому же рецепту, но вместо лимонного сока и цедры - апельсин! Правда, мякоть туда не идёт, но это не проблема, отдельно слопать и всё)) Очень вкусно и ооочень ароматно получается. Кстати, надо бы испечь, я ещё как раз купила апельсиновый сахар сегодня, думаю, там ему самое место)
помню такой, привет) у вот сверху вниз пойду, все перепробую)) у меня 5 кислых апельсинов, никто есть просто так не хочет, соки не пьем, буду печь, один фиг на работу пока не надо)
Wasabi Искусственный Интеллект (272280) Я Умница, привет-привет) Ты в отпуске?
Счастье есть!!! Мудрец (11357) 1 неделю назад
Уважаемая!
предложить из выпечки ничего не могу. Только хочу возразить на предложение выше, чтобы перекрутить со шкуркой. НЕ ВЗДУМАЙТЕ!(. Это не цедра лимона , которая полезна для мышцы сердца и нормализации АД. У апельсина шкурка горькая , пользы нет, а полость рта обжигает... потом дня три места себе не найдёт от неприятного ощущения в полости рта.
Поздравляю подарком от модерации. Мне тоже дали на 10 дней... Главное преимущество этого подарка, что все баллы удваиваются в двое.. И картинок можно загружать в два раза больше.
Желаю отличного настроения!
Похожие вопросы