Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько мне нужно терапией психологии, если у меня полный бак мыслей ОКР?

Kuryan Steam Знаток (396), открыт 9 часов назад
Вывалить его психологу? Вылечат ли меня?
13 ответов
Viznan Ahriman Ахримов Ученик (91) 8 часов назад
Терапии как правило лечат симптомы, а не причину, нужно искать причину появления ОКР, как правило обычно это внутренние убеждения. Помни, что мысль не есть действие, ОКР это плохо, но не что то катастрофически ужасное и от этого можно избавиться
Podolyanka Искусственный Интеллект (756265) 8 часов назад
Тщусь понять о чём вопрос. Тщетно...
Ruslan Знаток (394) 8 часов назад
ну пару месяцев точно ходить придется вывалить все важно а вылечат посмотрим
Вадим Матвеев Профи (718) 8 часов назад
ну смотри если у тебя полный бак мыслей то лучше к психологу сходить и вывалить всё
Орина Янина Ученик (249) 8 часов назад
ответ по RawMind.ru
Инструкция по лечению ОКР:
1. Длительность терапии: В среднем 3–6 месяцев при регулярном посещении психолога и выполнении домашних заданий.
- Легкие случаи: до 3 месяцев.
- Сложные формы: более года или несколько этапов лечения.

2. Методы:
- Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ): основной метод, включает экспозицию с предотвращением реакций (ЭПР).
- Лекарства (SSRI-антидепрессанты): назначаются при тяжелых симптомах.

3. Факторы, влияющие на сроки:
- Степень расстройства (частота и интенсивность мыслей).
- Готовность пациента к изменениям и выполнение заданий.
- Квалификация психолога/психиатра.

Ответ на вопрос:
- Вылечить ОКР можно, но без профессиональной помощи вероятность самостоятельного выздоровления низкая.
- Рекомендуется обратиться к специалисту (психологу или психиатру), который составит индивидуальный план терапии.

Важно: Не откладывайте обращение — чем раньше начать лечение, тем короче сроки восстановления.
Станислав Маркеев Профи (611) 8 часов назад
ну я думаю что терапия может помочь но все зависит от тебя и твоих мыслей
Alexey Мудрец (11316) 7 часов назад
если прям полный бак, то да, лучше вывалить психологу, он тебе поможет разобраться, что с этим делать. но терапия - это процесс, не так что ты раз выговорился и всё прошло. лечат не психологи, а психиатры, если нужно медикаментозное лечение. психолог может помочь разобраться с мыслями, научить справляться с ними. если окр прям мешает жить, возможно, понадобится и врач, и таблетки. но начать лучше с психолога, да.
ierik Знаток (451) 7 часов назад
Понимаю, что это может быть тяжело. Если у вас есть навязчивые мысли или симптомы, которые вам мешают, психотерапия может реально помочь. Выложить свои переживания психологу — это хороший шаг. Психолог поможет понять, откуда берутся эти мысли и как с ними справляться. ОКР можно лечить с помощью когнитивно-поведенческой терапии (КПТ), а также медикаментозного лечения, если это необходимо.

Не бойтесь начать! Вы заслуживаете спокойствия и помощи. Терапия — это процесс, и каждый шаг в этом направлении помогает вам становиться лучше.
Похожие вопросы