Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько мне нужно терапией психологии, если у меня полный бак мыслей ОКР?

Kuryan Steam Профи (615), закрыт 1 месяц назад
Вывалить его психологу? Вылечат ли меня?
Лучший ответ
Валя Иванова Знаток (406) 1 месяц назад
Никто не может тебе помочь, кроме самого себя. Как может помочь чужой человек?
Помоги себе сам.
Режим дня.
Правильное питание.
Спорт
Чтение или фильмы нравственные
Обучение чему то интересному
и прекрасному
....
Остальные ответы
Viznan Ahriman Ахримов Ученик (91) 1 месяц назад
Терапии как правило лечат симптомы, а не причину, нужно искать причину появления ОКР, как правило обычно это внутренние убеждения. Помни, что мысль не есть действие, ОКР это плохо, но не что то катастрофически ужасное и от этого можно избавиться
Podolyanka Искусственный Интеллект (766195) 1 месяц назад
Тщусь понять о чём вопрос. Тщетно...
Ruslan Профи (862) 1 месяц назад
ну пару месяцев точно ходить придется вывалить все важно а вылечат посмотрим
Вадим Матвеев Мастер (1599) 1 месяц назад
ну смотри если у тебя полный бак мыслей то лучше к психологу сходить и вывалить всё
OR_ina Знаток (347) 1 месяц назад
ответ по RawMind.ru
Инструкция по лечению ОКР:
1. Длительность терапии: В среднем 3–6 месяцев при регулярном посещении психолога и выполнении домашних заданий.
- Легкие случаи: до 3 месяцев.
- Сложные формы: более года или несколько этапов лечения.

2. Методы:
- Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ): основной метод, включает экспозицию с предотвращением реакций (ЭПР).
- Лекарства (SSRI-антидепрессанты): назначаются при тяжелых симптомах.

3. Факторы, влияющие на сроки:
- Степень расстройства (частота и интенсивность мыслей).
- Готовность пациента к изменениям и выполнение заданий.
- Квалификация психолога/психиатра.

Ответ на вопрос:
- Вылечить ОКР можно, но без профессиональной помощи вероятность самостоятельного выздоровления низкая.
- Рекомендуется обратиться к специалисту (психологу или психиатру), который составит индивидуальный план терапии.

Важно: Не откладывайте обращение — чем раньше начать лечение, тем короче сроки восстановления.
Станислав Маркеев Мастер (1011) 1 месяц назад
ну я думаю что терапия может помочь но все зависит от тебя и твоих мыслей
Alexey Мудрец (11433) 1 месяц назад
если прям полный бак, то да, лучше вывалить психологу, он тебе поможет разобраться, что с этим делать. но терапия - это процесс, не так что ты раз выговорился и всё прошло. лечат не психологи, а психиатры, если нужно медикаментозное лечение. психолог может помочь разобраться с мыслями, научить справляться с ними. если окр прям мешает жить, возможно, понадобится и врач, и таблетки. но начать лучше с психолога, да.
ierik Профи (514) 1 месяц назад
Понимаю, что это может быть тяжело. Если у вас есть навязчивые мысли или симптомы, которые вам мешают, психотерапия может реально помочь. Выложить свои переживания психологу — это хороший шаг. Психолог поможет понять, откуда берутся эти мысли и как с ними справляться. ОКР можно лечить с помощью когнитивно-поведенческой терапии (КПТ), а также медикаментозного лечения, если это необходимо.

Не бойтесь начать! Вы заслуживаете спокойствия и помощи. Терапия — это процесс, и каждый шаг в этом направлении помогает вам становиться лучше.
Джон Дед Искусственный Интеллект (633899) 1 месяц назад
не стесняться а найти себя --пора ....
Похожие вопросы