Кто в итоге выиграет дело в суде?
Есть договор о пожизненной ренте,человек выполняет условия и вдруг умирает ,наследство тут же переделывают на другого человека(завещание)но уже наследство перешло наследнику (сыну)и он в егрн Собственник ,а люди которым сделали завещание подают в суд и наследство арестовывают на сделки какие либо ,кто выиграет дело ?
Нашла ответ на RawMind.ru , не знаю правильно ли 😊
Ответ:
Дело может выиграть наследник по закону (сын), если:
1. Завещание действительное:
- Составлено позже договора о пожизненной ренте и зарегистрировано в установленном порядке.
- Нотариально удостоверено или соответствует требованиям статьи 1127 ГК РФ (для простого завещания).
2. Регистрация права собственности:
- Сын уже внесен в ЕГРН как собственник, что подтверждает переход права по завещанию.
3. Договор пожизненной ренты:
- Если рентополучатель умер раньше наследодателя, право собственности может вернуться к наследодателю или перейти по завещанию (в зависимости от условий договора).
Возможные исключения:
- Истцы могут оспорить завещание, если докажут:
- Недееспособность наследодателя при его составлении.
- Отсутствие воли (например, под давлением).
- Ошибки в оформлении (например, отсутствие свидетелей или нотариального удостоверения).
- Если договор пожизненной ренты зарегистирован, а завещание оформлено неправильно, право может перейти к рентополучателям.
Итог:
Если завещание действительно и права сына зарегистрированы в ЕГРН — выиграет сын. В противном случае (недействительное завещание или приоритет договора ренты) — истцы, которым обещали наследство по завещанию.
Важно: Решение суда зависит от конкретных доказательств и юридических тонкостей дела. Стоит проконсультироваться с юристом для анализа документов.
Огромное спасибо за ответ !
Конечно :)
Наследники рентополучателя (того, кто изначально по задумке должен был откинуться первым) в приоритете
Наследство -- само по себе, жильё по договору ренты -- само по себе. Оно уже не входит в наследственную массу.
Я имею ввиду наследника поэтому и говорю наследство
По договору ничего не уходило
Как оно не входит если в итоге вошло ?
ничего не светит им в суде,по договору ренты все принадлежит наследникам умершего.Они только зря потратят деньги и время.А кто и что завещал?
была бабушка с которой заключали
договор мой близкий человек ,первым умер близкий человек ,потом бабуля написала на каких то людей завещание и сама откинулась и эти люди три раза в суд подавали и только с третьего раза арест дали на земельный участок ,теперь узнаем по судам по юристам ,будем разбираться ,мой близкий человек Столько положил времени ,сил,денег ,здоровья на помощь этой бабуле и теперь эти гребаные 4 с половиной сотки пытаются отнять люди какие то ,жизнь бывает не справедлива ..
В суд не играют
Сначала роди - потом пальцы веером крути
По теме пожалуйста .
Рано еще мне рожать ,сами рожайте .