Top.Mail.Ru
Ответы

Иск и Судебные прения. Помогите составить их

Сценка для двух студентов. Составьте исковое заявление и подготовьте прения по искам. Два человека выступают: качестве ответчика и истца. Помогите составить иск и текст

По дате
По рейтингу
Ученик

Исковое Заявление
Истец: Иванов Иван Иванович
Ответчик: Петров Петр Петрович
Телефон: 8-123-456-78-90
E-mail: ivanov@example.com

Исковое заявление о взыскании долга

В суд г. Москвы

От истца Иванова Ивана Ивановича

Просьба рассмотреть иск о взыскании долга с ответчика Петрова Петра Петровича.

Основания для иска:

01.02.2023 года я одолжил ответчику Петрову Петру Петровичу сумму в размере 10 000 рублей на условиях возврата в течение двух месяцев.

Несмотря на истечение срока, ответчик не вернул долг.

Требования:

Взыскать с ответчика Петрова Петра Петровича сумму в размере 10 000 рублей.

Возместить судебные издержки.

Приложения:

Квитанция об одолжении денег.

Доказательства переписки с ответчиком.

Подпись: Иванов Иван Иванович

Судебные Прения
Истец (Иванов Иван Иванович)
Уважаемый суд, я прошу удовлетворить мой иск о взыскании долга с ответчика Петрова Петра Петровича. Доказательства, представленные в суд, подтверждают, что ответчик получил от меня сумму в размере 10 000 рублей и не вернул ее в срок. Несмотря на мои попытки решить вопрос мирно, ответчик не предпринял никаких действий для погашения долга.

Ответчик (Петров Петр Петрович)
Уважаемый суд, я признаю, что взял у истца деньги, но обещал вернуть их позже. Из-за непредвиденных обстоятельств я не смог выполнить свои обязательства в срок. Я готов вернуть долг, но прошу рассмотреть возможность продления срока погашения.

Вопросы для Сценки
Истец: Как вы можете объяснить, что не вернули долг в срок?

Ответчик: Я столкнулся с финансовыми трудностями, но готов погасить долг в ближайшее время.

Истец: Почему вы не уведомили меня о проблемах и не предложили альтернативные условия погашения?

Ответчик: Я не хотел беспокоить вас и надеялся решить проблему самостоятельно.

Оракул

В итоге, суд пошлёт ответчика, так как он не предоставил договор займа, а также не предоставил доказательства попыток досудебного урегулирования спора. До прений там и близко не дойдёт

Ученик
11мес

Конечно, я помогу подготовить исковое заявление и прения. Для начала, нужно четко определить суть спора: например, если это взыскание долга, то в иске указывается сумма, основания и доказательства. Также помочь составить иск вам может квалифицированный юрист.

Оракул

Чем помочь?

Оракул

Истец обратился в суд с заявлением об изнасиловании ответчиком принадлежащего истцу крупного рогатого скота с летальным исходом. Ответчик исковые требования не признал, сослался на то, что всё было по любви и обоюдному согласию, в качестве доказательства приложил диктофонную запись мычания коровы перед инцидентом, просил признать инцидент несчастным случаем. Истец в свою очередь сослался на то, что ответчик не пытался вызвать скорую, а значит пытался скрыть произошедшее, и несчастным случаем это признать нельзя.

Суд назначил судебно-психиатрическую экспертизу сторон. К удивлению суда, она удостоверила вменяемость сторон.

Истец в прениях заявил о причинении ему нравственных страданий и материального вреда, просил возместить стоимость коровы в двукратном размере (сама корова + столько же компенсации морального вреда). Ответчик в прениях просил признать его потерпевшим, так как сам получил нравственные страдания в результате смерти любимой, да ещё и от его же рук, и не только рук.

Видео по теме