Top.Mail.Ru
Ответы

А нужно ли было "аборигенам съедать Кука"? На картине 18 века оный мореход - вполне интересный из себя мужчина...

По дате
По рейтингу
Оракул

Интересный из себя мужчина - это точно. Но! и вкусный тоже.

Искусственный интеллект

А куда деваться то бъло ? Все ж полезли отръвать ? Чего откръвать ? Там и без нас жили люди .К Колумбу в принципе у меня нет вопросов ,но он не Тесла точно

слышь ты Миклуха-маклай..что ты там открыл ?
Сидишь в курятнике - так и сиди .

на Колумба чето я не завожусь..вчера зырила 1492...но блин ..как то "плоско"..
меня только восстание дворян в его .."вице-королевстве " впечатлило ..и как он с ними распрвился ..
я правда искала другой фильм ..вероятно про Завоевания Кортеса или ..что то в таком роде..
Ладно спасибо за рекомендации ,в любом случае .)

Гений

они все с виду интелегенты .. обёртку научились xорошо делать, а вот зачем со своими законами в чужой монастырь лезти?

Просветленный

Это не законы, а культура - и религия. Миссионерство. Не в горшке родились, чай, чтоб землей стать через энный промежуток времени!

Гений

Хотели Кока, а сЪели КукА

Мудрец

ошибка вышла - вот о чём молчит наука - хотели кока , а съели Кука

Мыслитель

Потому и съели, хотели быть похожими на него во всём. Вот Зеленского, Байдена и Гитлера есть не стали бы.

они руководствовались ,своими национальными интересами ,на базе традиционных ценностей

Дикари уважали Кука,поэтому его съесть для них было почётно.

Ученик

Он их спровоцировал слишком теплым обращением, англичане обычно расстреливали дикарей, а Кук пытался с ними торговать

Просветленный

Нет, все они торговали с ними.

Видео по теме