А нужно ли было "аборигенам съедать Кука"? На картине 18 века оный мореход - вполне интересный из себя мужчина...
Интересный из себя мужчина - это точно. Но! и вкусный тоже.
А куда деваться то бъло ? Все ж полезли отръвать ? Чего откръвать ? Там и без нас жили люди .К Колумбу в принципе у меня нет вопросов ,но он не Тесла точно
слышь ты Миклуха-маклай..что ты там открыл ?
Сидишь в курятнике - так и сиди .
на Колумба чето я не завожусь..вчера зырила 1492...но блин ..как то "плоско"..
меня только восстание дворян в его .."вице-королевстве " впечатлило ..и как он с ними распрвился ..
я правда искала другой фильм ..вероятно про Завоевания Кортеса или ..что то в таком роде..
Ладно спасибо за рекомендации ,в любом случае .)
они все с виду интелегенты .. обёртку научились xорошо делать, а вот зачем со своими законами в чужой монастырь лезти?
Это не законы, а культура - и религия. Миссионерство. Не в горшке родились, чай, чтоб землей стать через энный промежуток времени!
Хотели Кока, а сЪели КукА
ошибка вышла - вот о чём молчит наука - хотели кока , а съели Кука
Потому и съели, хотели быть похожими на него во всём. Вот Зеленского, Байдена и Гитлера есть не стали бы.
они руководствовались ,своими национальными интересами ,на базе традиционных ценностей
Дикари уважали Кука,поэтому его съесть для них было почётно.
Он их спровоцировал слишком теплым обращением, англичане обычно расстреливали дикарей, а Кук пытался с ними торговать
Нет, все они торговали с ними.