Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Падает количество повторений, несмотря на много лет тренировок

Daniel' Murhtenshtallenberg Ученик (112), на голосовании 6 дней назад
Столкнулся с проблемой: мне 20 лет, спорт со мной с детства, и всю жизнь - особенно в период с 13 до примерно 17 лет - я стремительно прогрессировал во всех видах спорта, которыми занимался. Сейчас времени хватает только на зал и уличные тренировки

Сейчас явно замечаю, что я стал значительно слабее, чем был буквально 3 года назад (хотя, опять же, спорт не бросал). Раньше подтягивался 30 раз налегке. Сейчас подтягиваюсь со строгой техникой максимум 13. Отжиматься на брусьях мог даже не знаю сколько раз - замерял по времени, а не по повторениям. Сейчас раз 25 максимум. Мог сделать несколько выходов силой. Сейчас ни одного. Мог пробежать 10 км без особых усилий. Сейчас на 5км не могу продолжать. Ну и такая же ситуация с любой физической активностью и упражнением

Я всё ещё не слабый человек (в сравнении со среднестатистическим) и довольно выносливый. То есть, я не думаю, что у меня проблемы с сердцем или дыхательным аппаратом. Но силц значительно упали, хотя в 20 лет ещё, кажется, рано

В чём может быть причина и как я могу на это повлиять?
Голосование за лучший ответ
Last Undevit Мастер (1807) 1 месяц назад
9 из 10 что перетрен

я бы порекомендовал забить на треньки на какое-то время. не до конкретной даты, а просто когда тело само нестерпимо позовёт на движ. могут быть месяцы.
Николай Полвторого Ученик (140) 1 месяц назад
Если честно, выглядит как перетрен, либо набор массы
Это бывает незаметно. Мышц побольше, кости сформировались. Вот и вес больше.
В случае чего, лучше обратиться к врачу, я думаю
Мало ли болячка какая.
‮ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Мыслитель (5584) 1 месяц назад
Перетрен. Тренируешься от балды. Каждое упражнение на силовую выносливость не чаще 2 раз в неделю и не в отказ, бег до двух раз в неделю. А пока и вовсе 3 недели полный отдых.
горизонт событий Искусственный Интеллект (100881) 1 месяц назад
возможно дело в слабых тренировках
либо же в самом организме что попросту не откликается на тренировки

к примеру это может быть по причине отсутствия анаболизма
либо же в недостаточном питании
либо же реально тренировки тяп ляп

смотри эти причины
изучай практикуй пробуй
Похожие вопросы