Top.Mail.Ru
Ответы

Где было больше репрессий в СССР или в Испании Франко?

По дате
По рейтингу
Ученик

В СССР конечно же, это вообще не сопоставимо даже.
Из выступления Солженицына по испанскому телевидению:
"Любой испанец не привязан к месту своего жительства. Он имеет свободу жить здесь или поехать в другую часть Испании. Наш советский человек не может этого сделать, мы привязаны к своему месту так называемой полицейской «пропиской». У нас местные власти решают, имею я право уехать из этого места или не имею. Это значит, я нахожусь полностью в руках местных властей. Они делают со мной, что хотят, и я не могу уехать.

Я иду по Мадриду, по другим городам, я объехал уже более двенадцати городов, и вижу — в газетных киосках продаются все основные европейские издания. Я глазам своим не верю: если бы у нас, в Советском Союзе, выставили одну такую газету одну минуту, полиция сразу бы бросилась её срывать. У вас они спокойно продаются.

Я смотрю, у вас работают ксерокопии. Человек может подойти, заплатить 5 песет и получить копию любого документа. У нас это недоступно ни одному гражданину Советского Союза. Человек, который воспользуется ксерокопией не для служебных целей, не для начальства, а для самого себя, получает тюремный срок, как за контрреволюционную деятельность.

У вас, пусть с некоторыми ограничениями, допускаются забастовки. В нашей стране за 60 лет существования социализма никогда не была разрешена ни одна забастовка.
https://vk.com/wall-142978854_249151

Мудрец

Солженицын врал. Это вообще то диагноз ссылаться на этого персонажа.

Мудрец

В СССР не было репрессий.

Ученик

везде хорошо просто мы любим сами себя обкакать а они нет

СССР.

Знаток

Несопоставимые процессы…

Гений

В Чили и Аргентине при Киссенжере

Видео по теме