Top.Mail.Ru
Ответы

А помните в девяностых были жвачки со вкладышами и даже наклейками?

Вам какая попадалась самая интересная?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Сожалению названия многих жевательных резинок я уже не помню.

На ум приходят:

• Хуба буба

• Бом бим бом

• Турбо

• Бомбер

• Стиморол

• Орбит

• Дональд ( буббле гум)

• Доналд Дак

• Том и Джери

• О !, еще Микки-Мауса вспомнил!!! Тоже вроде бубль гум!

Дело в том что для меня и для моих друзей были ценны не сами жвачки а именно вкладыши:

Дональд Дак / Том и Джерри были наверное самые прикольные их вкладыши часто были как комикс, они часто делились на четыре рисунка на одной бумашке и представляли собой какую то историю. Но были среди них и те где одна картинка занимала все пространство вкладыша и они бывали огромными мы их называли королевскими.

Видишь эти вкладыши на фото, все они были у меня и это еще мало, только складывается ощущение что их много. Но эти лично, не мои, это просто фото!

В мое время мы их коллекционировали и ИГРАЛИ на них, что бы заполучить в коллекцию как можно больше ! Это была целая культура 90х - 2000х.

Учителя на нас вели охоту, и отбирали эти вкладыши. Играли от двух человек и по сути до бесконечности. Скажем двое, один делал ставку, другой должен был поставить на кон равноценный вкладыш. Иногда за один ставили даже десяток вкладышей. А иногда сразу каждый штук по пять или по десять.

ПРОШУ В КОММЕНТАРИИ:

Просветленный

Скидывались на камень, ножницы, бумага, кто будет первый бить.

А затем ударом ладони нужно было перевернуть всю стопку, те что не перевернулись бил оппонент.

В разных школах, правила были разными, но похожими.

Самый интересный назвать сложно! Очень СЛОЖНО ! Через мои руки прошло тысячи и тысячи вкладышей.

Просветленный

С наклейками дела обстояли хуже!, на них играли, но чаще все же это была обменная валюта, так как они были тяжелыми и плотными играть на них было сложно! Чащи их просто меняли, и клеили на холодильник.
или дверцу личного шкафа для школы, блин их тоже было море, с футболистами, с хоккеистами, с животными, боже да с чем их только небыло!, и узкие и широкие, разные

Оракул

А разве у стиморола или орбита были вкладыши?

Гений

да.я что помню какая,мне это уже не интересно.многие наверное это собирали.покупали только дети,а надписи там не детские некоторые

Искусственный интеллект

Помню только "Love is.."
А вот содержание подзабылось

Гений

Ну, Турбо, Лав из - понятное дело. Собирала. А были ещё жвачки, я не помню название( Там были вкладыши-наклейки с изображением наших и зарубежных звёзд. Прям блестящие такие, красивые наклейки. Помню, я у бабушки весь трельяж ими обклеила)

Оракул

Конечно помню. Мы и в трясучку играли и дулись, учителя за нами охотились, но со вкладышами было проще, вкладыш рубль и дулись без проблем

Просветленный

Вот как умеют люди, описать все в двух словах! Когда у меня почти тоже самое но на целую страницу! ???

Скорее всего я просто все это знаю и по этому сходу тебя понял.

А мне, чтобы рассказать то же самое, почти то же самое, пришлось целую статью писать.

Мудрец

в жвачках были наклейки с голыми бабами. помню как мы с пацанами обалдели с этого.

Оракул

Была жвачка Бумер.Нарисован дядька с очень длинной рукой.

Оракул

По мотивам Юза Алешковского, "Рука"

Мудрец

Не помню к чему давали жетончики с пикачу, дочка собирала

Оракул

Они и сейчас есть в продаже

Оракул

Love is, turbo и какая-то с наклейками с динозаврами))
Я даже помню фишки какие-то

Видео по теме