Top.Mail.Ru
Ответы

Задолженность по налогам.

В сети немного информации для таких случаев, возможно здесь кто-то уменьшит моё волнение.Ситуация сложилась такая,что мне нужно было оплатить налог,которым облагаются самозанятые.По некоторым обстоятельствам,пришлось потратить эти деньги.Сумма так скажем в размере одной неплохой зарплаты средне-статистического по стране человека.Сейчас нет средств отдать,но отдавать обязательно собираюсь.Что может быть за такую оплошность?Начисляются пенни,но это для меня не страшно,я думаю через некоторое время,в течении года я смогу всё выплатить.Не будет ли в течении этого самого года проблем по хуже начислений пенни?Волнуюсь каждый день,боюсь ареста счетов,изъятия имущества и прочих не приятных последствий.

По дате
По Рейтингу
Новичок
2мес

Не ареста не будет , но пенни может накапать , пенни вроде не большой , но он там по дням , насколько я помню

Мыслитель
2мес

В соответствии с законодательством Российской Федерации, при неуплате налогов самозанятым лицом могут быть применены следующие меры:

1. **Начисление пени.** Пени начисляются за каждый день просрочки платежа и являются способом обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов.

2. **Штрафы.** За неуплату налогов в установленные сроки может быть наложен штраф в размере от 5% до 30% от неуплаченной суммы налога (в зависимости от продолжительности просрочки).

3. **Ограничение доступа к некоторым сервисам и льготам.** Например, при наличии задолженности по налогам могут возникнуть проблемы с получением кредитов или займов.

4. **Взыскание задолженности через суд.** Если задолженность не будет погашена в течение длительного времени, налоговые органы могут обратиться в суд для взыскания задолженности принудительно. В этом случае возможно наложение ареста на счета и имущество должника.

Однако арест счетов и изъятие имущества — это крайние меры, которые применяются в случае значительной задолженности и при отсутствии реакции со стороны должника на требования налоговых органов.

Чтобы минимизировать риски и избежать серьёзных последствий, рекомендуется:
* как можно скорее связаться с налоговым органом и сообщить о сложившейся ситуации;
* попытаться договориться о рассрочке или графике погашения задолженности;
* регулярно проверять состояние своих налоговых обязательств и следить за уведомлениями от налоговых органов.

2мес

Слушай налоги это не шутки. За это Аль-Капоне и посадили. Плати или пожалеешь.

Знаток
2мес

продай ж0пу