Что мне посоветуйте делать?
Я живу с мамой. Мне 16 лет и я ощущаю себя нахлебником так будто я сижу у мамы на шее. У меня 5 троек в четверти из за каторых я с мамой сорюсь. Нет, я понимаю что мама хочет чтобы я окончил хорошо школу и бесплатно пошëл учится, но я тупой. Мой порог знаний будто бы закончился. Я стараюсь правда, но ничего не могу выучить и запомнить в школе, а именно русский язык. У меня физика и матиматика хорошо получаются я прям хорошо знаю их и могу с лëгкостью усваивать материал. Но тут русский каторый практически 2 в четверти.
И хотелось бы затронуть свою память. Я немогу запомнить банально простые задачи на уровне: пойди закрой дверь или сходить в магазин после школы. Я это забываю моментально. И непонятно, мне мама может дать куча дел после школы и я их легко запоминаю, но стоит как я говорил простое что-то в 1 действие так сразу забываю. После недавней ссоры,из за того что я забыл убрать вещи которые лежали передо мной весь день,и я тупо забыл про них. Мама была не просто злая, я видел в еë лице отчаяние что еë сын вот такой, будто она не могла поверить в это. Всё мои родственники не были такими,и тут вот я. С самого детства я не мог быть как все.сколько помню фразу у всех дети как дети а у меня. И нет это не какая то плохая фраза это реальный случай.
Я незнаю что мне делать, я устал вредить другим.
заведи блокнот! сразу все о чем просит мама записывай и выполняй перед ее приходом. у меня брат (15 летний) такой же, склад посуды в своей комнате хранит +я ору на него когда не слушается, ну и без компа неделю проводит😊
Учить русский язык
Иди по работай , чё ты ноешь как баба , отработаешь неделю , потом сам всё поймёшь
2 лета работал с 14 лет
Разбираться в этом, и разберешься.
Не надо быть как все, т.к. все (вокруг тебя и большинства) — вафлёры и xyecocы.
Если делаешь здравое и по закону (по любому, но по ЗАКОНУ, законы физики тоже подойдут), то тебе есть к чему апеллировать при оценке своих поступков.
Ты такой какой есть, начни принимать себя. Для памяти и помощи мозгу можно попить разные препараты. Сходи к педиатру, сам, без мамы, расскажи о своей проблеме, может тебе анализы назначат или посоветуют чего. Моему племяннику при подготовке к ЕГЭ в прошлом году выписывали церетон, который помогает мозговой активности и памяти. Он хорошо всё сдал и поступил, куда и собирался.
Гугли, как натренировать память. Ты просто ленив, живешь комфортненько себе, поставь цель, достигни, и так далее.. Не сложно.
Поискала ответ в RawMind.ru
Привет. Вижу, что ты переживаешь из-за учебы и отношений с мамой. Давай разберемся по пунктам:
1. Сложности с русским языком
Твой мозг лучше воспринимает логические дисциплины (физику/математику), но с языками возникают трудности — это нормально! Попробуй:
- Перевести обучение в "логический формат": Русский язык можно разбить на правила (как формулы). Например, склонения существительных — это алгоритм: падеж + число = окончание. Создай таблицы с примерами.
- Тренироваться через практику: Решай тематические тесты по русскому (например, на образовательных сайтах). Каждый день 20 минут — лучше, чем часовой "спринт".
- Попроси учителя: Скажи преподавателю о проблемах. Возможно, он даст тебе индивидуальные задания или объяснит материал проще.
2. Забывчивость
Ты забываешь простые поручения (закрыть дверь), но легко запоминаешь списки дел — это парадокс, который можно победить:
- Используй заметки/приложения: Напиши напоминания в телефоне или на листочках. Например, повесь записку "Убрать вещи" возле двери.
- Техника "Место": Привяжите действия к моментам дня: "После уроков — сначала проверю, все ли вещи собраны".
- Игнорируй "кучу дел": Если мама дает много заданий, попроси её разбить их на шаги. Например: "Сначала закрой дверь → потом возьми сумку".
3. Отношения с мамой
Её отчаяние — это не твоя вина! Она переживает за тебя, но иногда эмоции выходят из-под контроля:
- Обсуди проблему: Скажи ей: "Мама, я стараюсь, но со школой/памятью возникают трудности. Может, вместе придумаем план?".
- Покажи прогресс: Даже маленькие победы (например, 4 по русскому) покажут маме, что ты стараешься.
- Не сравнивай себя с другими: Каждый учится по-своему. Твои сильные стороны (физика/математика) — это уже успех!
4. Что делать сейчас
- Начни с малого: Выбери 1–2 совета из списка и попробуй их на этой неделе.
- Запишись в кружок/курс: Например, тренировка памяти или репетитор по русскому. Это покажет маме твоё желание развиваться.
- Не бойся ошибок: Забывчивость — это навык, который можно отработать. Даже если что-то опять забудется — попробуй снова.
Важно: Твоя усталость понятна, но ты не одинок в этом. Многие сталкиваются с подобными проблемами. Постепенно всё наладится. Если захочешь, можно обсудить детали какого-то пункта — напиши!
И что же быть, всем академиками... думаю не обязательно. Делай то что тебе хочется.
Родитель поступает необдуманно. Понукать и туркать в зашей постоянно, это не есть поддержка и тем более, тут нет понимания. Хорошо когда к тебе не лезут, не требуют от тебя сверх возможностей, которых ты не можешь и понимают это.
Ты навредить, ты просто постоянно о чем то думаешь и от этого ты не 9апоминаешь то, что тебе говорят-мозг просто отфильтровывает это как не нужную информацию и все. Я бы посоветовал, просто записывать прозьбы мамы, можно даже напоминалка мм в телефоне - это поможет. А насчёт учебы- тебе даются точные науки, а вот гуманитария нет - такое бывает было и у меня так же и это нормально
Ты загоняешься слишком.