Дмитрий И.
Мудрец
(11041)
15 часов назад
Если кошка была здоровой, ухоженной и не странно себя вела, вероятность бешенства низкая.
Бешеная кошка обычно крайне агрессивна, бросается на людей, неадекватно себя ведет
Бывает и тихая форма, когда животное становится вялым, не ест, слюни текут
Можно понаблюдать за кошкой 10–14 дней – если останется здоровой, бешенства нет.
Инкубационный период у человека от нескольких дней до 1 года, в среднем 20–90 дней
Когда появляются симптомы (боязнь воды, спазмы, агрессия) – болезнь уже не лечится.
я думаю если бы были случае бешенства в городе от укусов, эпидемиологи бы уведомили об этом больницы (хотя больницы и сами бы это знали т.к. являются первоисточниками диагностическими) и были бы совсем другие предписания и рекомендации. ну если вы конечно не совсем в деревне живёте а в городе тысяч 100 население в котором есть. Впрочем они может то и не хотят фиксировать случай укуса - что им придётся подавать экстренное извещение и заполнять бумажки.
Sirana GrigoranПрофи (937)
14 часов назад
Кошка на вид была породистая
Шотландка . Её подбросили в шиномонтаж, туда часто подбрасывает, и так же частно разбирают кошек , спросила у работника видел ли он эту кошку как ? Он сказал что один раз видел , больше не видел , скорее всего забрали
❄Сара❄Цигенбойм❄
Гуру
(3048)
13 часов назад
Мне три недели назад уличный котёнок пропустил палец. До крови. Было больно. И кровь. Бешенства нет. От столбняка сделала вакцину. Но она больнючая. Почти целую неделю ныло место укола...
Взяла на руки
Вела себя спокойно
Но потом попыталась вырваться с рук ( без агрессии ) и зацепила ногтем тыльную часть левой руки . Сегодня обратилась в травмпункт к заведующему , то. Отговорил меня и сказал что сам бы себе тоже не стал делать , пришла домой , отец снова настоял чтобы я поставила вакцину , вернулась в травмпункт , и уже в процедурном кабинете меня начали отговаривать мол царапина уже заживает и не сильная зачем тебе это нужно ? 100% нечего не будет иди домой . Царапка была до крови , но крови было еле видно , пришла домой помыла руки и залила перекисью . Но дико накрутила себя и теперь боюсь что не сделана вакцину