Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опасно ли ? Бешенство или накрутила себя

Sirana Grigoran Профи (937), открыт 15 часов назад
Здравствуйте два дня назад , на улице увидела кошку
Взяла на руки
Вела себя спокойно
Но потом попыталась вырваться с рук ( без агрессии ) и зацепила ногтем тыльную часть левой руки . Сегодня обратилась в травмпункт к заведующему , то. Отговорил меня и сказал что сам бы себе тоже не стал делать , пришла домой , отец снова настоял чтобы я поставила вакцину , вернулась в травмпункт , и уже в процедурном кабинете меня начали отговаривать мол царапина уже заживает и не сильная зачем тебе это нужно ? 100% нечего не будет иди домой . Царапка была до крови , но крови было еле видно , пришла домой помыла руки и залила перекисью . Но дико накрутила себя и теперь боюсь что не сделана вакцину
18 ответов
мамба фрумеладки Профи (888) 15 часов назад
кирдык?
Sirana GrigoranПрофи (937) 15 часов назад
А можно по человечески? И так не сладко
Максим Орефков Гуру (4465) 15 часов назад
Если бы было бешенство, то ты уже бы лежала в гробике
ксендз ? Мыслитель (5101) 15 часов назад
смерть в конце очень неприятная
Minecraft pro Мастер (2356) 15 часов назад
бешенство, теперь ты бешеный, хотя ты и до этого был шизиком
Ильгизар Раджапов Мыслитель (5894) 15 часов назад
Уже дваня дня прошло , и ты в порядке , так что не переживай
Читала что через два месяца может болезнь показать себя
Ильгизар Раджапов Мыслитель (5894) Sirana Grigoran, да не переживай ты , если кошка бездомная это ещё не значит что у неё бешенство , такое редко увидишь
Спасибо успокоил
Kevin De-Bruyne Мыслитель (7443) 15 часов назад
Руку ОТРЕЖУТ кисть срочно делай вакцину
Kevin De-Bruyne Мыслитель (7443) Sirana Grigoran, всё по человечески, потом не говори что я плохой если в реанимацию увезут с бешенством
Имя Фамилия Профи (720) 15 часов назад
Руку придется ампутировать
Имя Фамилия Профи (720) Sirana Grigoran, та царапина это обычная
`Alenss Профи (565) 15 часов назад
Вместо бешенства лучше займитесь своей паранойей и тревожностью
Да я очень тревожный человек
Юля☀️Солнышко Высший разум (447069) 15 часов назад
в когтях у кошек нет бешенства, а вот в зубах вполне может быть,
она ведь тебя не кусала
Нет не кусала
Но многие пишут
А вдруг она лизала лапы свои
И потом тебя поцарапала
Палка от двух концов
Юля☀️Солнышко Высший разум (447069) Sirana Grigoran, маловероятно, но если уж так себя накрутила иди и настаивай на вакцинации, это твоё право
Сергей Кузнецов Оракул (58026) 15 часов назад
Это просто царапина и бешенство так не передается оно передается или через кровь или слюну. Так что не накручивай себя да и зарина даже не воспаленина
Кровь у меня чуть чуть была
Сергей Кузнецов Оракул (58026) Sirana Grigoran, я имел ввиду кровь заражённого животного или человека
Дмитрий И. Мудрец (11041) 15 часов назад
Если кошка была здоровой, ухоженной и не странно себя вела, вероятность бешенства низкая.
Бешеная кошка обычно крайне агрессивна, бросается на людей, неадекватно себя ведет
Бывает и тихая форма, когда животное становится вялым, не ест, слюни текут

Можно понаблюдать за кошкой 10–14 дней – если останется здоровой, бешенства нет.
Инкубационный период у человека от нескольких дней до 1 года, в среднем 20–90 дней
Когда появляются симптомы (боязнь воды, спазмы, агрессия) – болезнь уже не лечится.

я думаю если бы были случае бешенства в городе от укусов, эпидемиологи бы уведомили об этом больницы (хотя больницы и сами бы это знали т.к. являются первоисточниками диагностическими) и были бы совсем другие предписания и рекомендации. ну если вы конечно не совсем в деревне живёте а в городе тысяч 100 население в котором есть. Впрочем они может то и не хотят фиксировать случай укуса - что им придётся подавать экстренное извещение и заполнять бумажки.
Sirana GrigoranПрофи (937) 14 часов назад
Кошка на вид была породистая
Шотландка . Её подбросили в шиномонтаж, туда часто подбрасывает, и так же частно разбирают кошек , спросила у работника видел ли он эту кошку как ? Он сказал что один раз видел , больше не видел , скорее всего забрали
Дмитрий И. Мудрец (11041) Sirana Grigoran, ну кошки могут заразиться бешенством только через контакт с инфицированным животным, так как вирус передается со слюной. Позвони в местный центр гигиены и эпидемиологии - свяжись с врачом из эпидотдела и позадавай вопросы - пусть компетентный человек ответит без лишних страстей. укусы то они фиксируют и сесли случаи бешенства были в городе когда то - они об этом знают и что то адекватное смогут сказать
❄Сара❄Цигенбойм❄ Гуру (3048) 13 часов назад
Мне три недели назад уличный котёнок пропустил палец. До крови. Было больно. И кровь. Бешенства нет. От столбняка сделала вакцину. Но она больнючая. Почти целую неделю ныло место укола...
Sirana GrigoranПрофи (937) 13 часов назад
От вакцины сама отказалась ? Или так же как меня отговорили ?
Sakalsky Igor Знаток (413) 3 часа назад
Просто царапина, может конечно немного воспалиться, покраснеть.
Sirana GrigoranПрофи (937) 3 часа назад
Да она уже зажила
Чуть красная
Дмитрий Vbyftd Просветленный (37668) 3 часа назад
В больницу обратитесь, исключите риски.
Sirana GrigoranПрофи (937) 3 часа назад
Вы весь текст читали ? Я написала что дважды там была
Дмитрий Vbyftd Просветленный (37668) Sirana Grigoran, значит живите и не парьтесь!
дота 100часов Ученик (203) 2 часа назад
Ты станешь фури с пеной у рта
Sirana GrigoranПрофи (937) 2 часа назад
А можно нормально
дота 100часовУченик (203) 2 часа назад
Вот такой станешь по личному опыту говорю
Pavel Kos Знаток (460) 2 часа назад
Да, надо к врачу сходить.
Sirana GrigoranПрофи (937) 2 часа назад
Вы читали что я писала ?
Pavel Kos Знаток (460) Sirana Grigoran, Cори
Похожие вопросы