Top.Mail.Ru
Ответы

Почему православная церковь в пост воспрещает употреблять в пищу молоко, сыр, яйца и мясо? и зачем ребенку поститься?

я пью молоко и это не мешает мне предаваться молитве. также ем сыр и масло. это не грех съесть в пост. вот уж наедаться слишком точно грех. или хомячить что-то втихаря и чревоугодничать. также стоит в пост воздержаться от концертов, дискотек, веселушек и посещать храмы и читать молитвы. а молоко по мне можно пить. не буду спорить, просто говорю то, что я чувствую. кстати детям и подросткам в пост от молочного точно вредно воздерживаться поскольку он будет так медленно расти и такое воздержание будет вредить ребенку. почему тогда детей постным кормят в пост (того натерпелся в интернате в свое время, что был при ново-голутвином монастыре)? во время постов и постных дней даже маленьким детям все постное давали. когда давали чисто хлеб без сыра (я был в младшей группе тогда) я спросил у повара почему хлеб без масла и сыра и она ответила что потому что постный день. почему детям в пост дают все постное? ребенок и даже подросток до 18 лет будет медленно расти и часто болеть если его постами изнурять. доказано. посты вредны ребенку. потому мне бабушка с дедушкой потом не дали поститься сочтя это вредным. сейчас пощусь поскольку постольку, ел постное до поры до времени и сорвался. но строго от энергетиков и алкоголя в пост воздерживаюсь как и от светских развлечений, от светских фильмов и рок-музыки слушая классику и церковную музыку. развлечения не посещаю, фильмы духовные смотрю. и стараюсь церковь посещать. правда на гитаре играю, но это мне дополнительный доход приносит.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2мес

Ребенку - незачем.
Да и в принципе, пост - это не диета

Оракул
2мес

Да создавай свою церковь и устанавливай там свой порядок и каноны. А если хочешь зваться православным христианином, то будь так добр выполнять законы и каноны православной церкви.

Искусственный Интеллект
2мес

Да хоть упейся молоком несчастная жертва сатаны, пост к тебе не имеет никакого отношения.

Просветленный
2мес

У нас ребенок не поститься, а мы постимся. Вырастет, решит по силам это ему или нет. Пост - дело добровольное.

Искусственный Интеллект
2мес

Христова Церковь никогда никому ничего не запрещает,во Христе святым дарована свобода.
Пост - личные взаимоотношения с Богом,Им и управляемы,никто не может ни знать кто,когда и сколько поститься,ни указывать что либо про пост.Христианин перед Богом предстоит.
Церковь, это братья и сестры во Христе,слушают Бога,не человека же,как они могут что то "запрещать" и кому?