Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему распятый Иисус-символ христианства?

Олег Баранов Ученик (84), на голосовании 1 день назад
никогда не понимал, вот вроде-убили сына божьего, практически главное лицо христианства, и из этого сделали символ? зачем мы носим крестики? какая то двусмысленная ситуация...
Голосование за лучший ответ
VIP-ам Не Отвечаю Оракул (83393) 1 месяц назад
А это просто не твое дело. иди тик ток смотри.
Олег БарановУченик (84) 1 месяц назад
крут. про. 228
Prometheus Искусственный Интеллект (345914) 1 месяц назад
Потому что в Христианстве символ всего это смерть, сказать почему, они внушают что после смерти жизнь только наладится и наладиться с Богом, они не скажут тебе никогда, что менять нужно все еще при жизни, а не после.
Momotaro Просветленный (21361) 1 месяц назад
До него распятый бык был, распятый Митра, и так далее.
Арчибальд Искусственный Интеллект (120455) 1 месяц назад
Иисус забрал все грехи христиан, и стал средоточием греха. А плата за грех - смерть. По сути, распятие - это символичная гибель в христианах всего греховного, что автоматически делает их праведными. Но если ты веришь, в то, что Иисус забрал твои грехи, то должен верить и в другие условия договора - в следование заповедям (ведь договор подписываешь со всеми условиями, а не выборочно).

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.
Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/

23 Иисус ответил:
— Кто любит Меня, тот будет соблюдать Мое слово, и того полюбит Мой Отец, к тому Мы придем и будем жить у него.
24 Тот, кто Меня не любит, не будет и соблюдать Моих слов. Слово же, которое вы слышите, — не Мое, оно принадлежит пославшему Меня Отцу.
От Иоанна 14 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/14/

Разумеется, это метафора. На самом деле, следование заповедям делает людей непорочными, а распятие является напоминанием, символом.
Евгений Мыслитель (9489) 1 месяц назад
Иисус настоящий Агнец, Пасха, первенец из мертвых, мой Спаситель. Был мертв не символически, но воскрес
Сара ВасильеваМыслитель (5870) 1 месяц назад
Он при жизни воскрешал из мёртвых Слово "Пасха" означает "избавление, освобождение" от чего-то. Для многих избавление от дурных привычек можно назвать Пасхой. А Иисус своей жертвенной смертью нас избавил от греха, который ведёт к смерти. Благодаря его пролитой крови люди могут получить избавление от греха и примириться с Богом.
gj Ученик (11) 1 месяц назад
Крест это плата за наши грехи. Искупительная жертва.
ХомякОракул (51438) 1 месяц назад
У КОГО искупил?
gj Ученик (11) Жертва была Отцу за нас. Иисус это первосвященник.
Крест - это неприятные обстоятельства в жизни.
Хомяк Оракул (51438) Сара Васильева, Херню не неси.
В народе, когда происходит какая-то плохая ситуация, говорят, что это мой крест.
Александр С-К Мыслитель (5303) 1 месяц назад
...вопрос очень правильный.
Христиане специально не снимают Иисуса с креста, что бы он продолжал отмучивать за них грехи.
Ведь их сразу с рождения приучают к мысли, что они "рождены греховными во грехе".
Хорошая отмазка, и они с удовольствием этому убеждению следуют.
Можно грешить, Иисус отработает...
Потому они в миллионах экземплярах копируют это пыточное орудие с мучающимся Христом и вешают везде где можно.
Усиливают эффект.
.
Правильный Иисус, это тот который на иконах изображён с книгой в одной руке и со Сферой Жизни в другой.
И живой.
Есть такие иконы.
Но такой Иисус который УЧИТ христанутым не нужен...
за чем учиться, грешить же легче..
.
Крестик сам по себе ничего плохого в себе не несёт.
Это древний символ, обозначающий соединение В ЧЕЛОВЕКЕ духовности (вертикальная черта соединяющая небо и землю) и здорового материализма (горизонтальная черта - земная поверхность, бытиё).
Простой крестик без умирающего человека на нём, носить можно спокойно, даже христианам.
Мы все грешные с рождения, потому что жизнь получаем от несовершенного человека. Несовершенство мы получаем по наследству ещё от Адама с Евой, которые потеряли совершенство своим непослушанием Создателю жизни. Кто во всём слушается Бога, тому он обещает вернуть совершенство.
Александр С-К Мыслитель (5303) Сара Васильева, ...вот об этом я и говорил, пропаганда того что ты с пелёнок уже греховен, тормозит духовное развитие людей. Многие за это цепляются и не пытаются развиваться. Ну а за чем, если ты уже грешен...не отмоешься. Разносите эту информационную заразу по всей планете. . Человек рождается НЕ греховным, а необученным и неопытным. Ему жизнь даётся для накопления опыта как материального, так и духовного. С этим опытом, он после перехода, уже более совершенным, идёт к Отцу Небесному. . Да что я Вам рассказываю, бестолку вас грешников переубеждать... :-).... Дальше дискутировать с Вами не собираюсь, что бы Вы не ответили мне... Досвидание.
Очень жаль. Всего вам доброго.
GREY_ANGEL Просветленный (48450) 1 месяц назад
Распятый Иисус - это Позорный Символ христианства...
Если мы любим Учителя, то зачем продолжаем Его - унижать?
Его распяли, как разбойника, а Крест - это символ позора у древних римлян...
Во всех храмах - одно и то же: Распятие - это лишь биографическая деталь Его жизни, возведённая в Символ Веры...
Ношение крестиков - противоречит Подражанию Христу: ведь Иисус креста - не носил...
Христианство нуждается в неслыханной реформе - от пересмотра текстов и смысла Молитв и Проповедей, до снятия с Креста - Иисуса, потому что: "Довольно - Его распинать!"...
Rassvet Гуру (2717) 1 месяц назад
помните, Каин принес Богу плоды, Авель пришел с кровью Агнца? Христианство - учение о том что без крови не может быть прощения. Своими усилиями, стараниями быть хорошим никто свою душу не выкупит. Только Кровью. (а про нательный крестик апостолы ни слова)
Сара Васильева Мыслитель (5870) 1 месяц назад
Для истинных христиан символом является живой Иисус, который сейчас на небе и является Царём Небесного Царства (небесного правительства), которое скоро будет править землёй. И крестики они не носят. Крест почитают сатанисты.
Похожие вопросы