Top.Mail.Ru
Ответы

Покупать акции компаний со сбербанк аккаунта или т-банка выплачивают ли дивиденды? И как их получить в таком случае?

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Дивиденды выплачивает эмитент акций, если

1. У эмитента есть прибыль за отчетный период.

2. На общем собрании акционеров было принято решение выплатить эмитенты за отчетный период.

Сбер и Т тоже имеют свои акции. Поэтому если вы купите акции Сбера или акции Т. то они вам выплатят дивиденды, если выполнены оба условия.

Если вы через Сбер или через Т купите другие акции, то их эмитенты тоже выплатят вам дивиденды при выполнении этих двух условий.

Вы получите эти дивиденды на свой брокерский счет. Размер дивидендов не зависит от того, где у вас брокерский счет в Сбере или в Т. Налоги с полученных дивидендов Сбер и Т возмут с вас сразу же из суммы полученных дивидендов.

Искусственный Интеллект
2мес

Выплачивают, не важно, через какого брокера брали.
Деньги зачисляют на брокерский счёт (сразу за вычетом налога). Потом можно вывести с брокерского на свой банковский счёт.

Мастер
2мес

Да, вы можете покупать акции компаний через Сбербанк или Тинькофф Банк, и если эти компании выплачивают дивиденды, вы будете их получать. Убедитесь, что вы знаете дату закрытия реестра, чтобы не продать акции до этого момента и не потерять право на дивиденды. Проверяйте дивидендную политику компании, чтобы понимать, как часто и в каком размере выплачиваются дивиденды.

Ученик
2мес

Покупал я через тиньков, по их показателям и рекомендациям купил акции, и они резко пошли на спад а не ввысь. По итогу продал дешевле чем взял, заплатил проценты, еще и время потерял. В далекие страны их с их инвестициями

Оракул
2мес

Через приложение Сберинвестиции? Да, у меня такое, и дивиденды я получаю.