Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бог является властителем чего? Чем он управляет по-настоящему?

⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР. Просветленный (32397), на голосовании 2 дня назад
Над чем имеет власть безраздельную; над чем имеет частичную..
и над чем вообще власти не имеет?
..
Голосование за лучший ответ
VIP-ам Не Отвечаю Оракул (83401) 1 месяц назад
Имеет власть над всем.
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32397) 1 месяц назад
Безраздельную или какую?
VIP-ам Не Отвечаю Оракул (83401) ⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР., Власть, руководимую любовью. Ибо если бы не было любви, думаю, нас всех бы уже накрыл катаклизм.
+ Православie + Искусственный Интеллект (215120) 1 месяц назад
не имеет власти над Вашей свободой ;)
Люблю модернизм в живописи и мемру Яхве.Знаток (453) 1 месяц назад
Имеет,но не нарушает её.
+ Православie + Искусственный Интеллект (215120) Люблю модернизм в живописи и мемру Яхве., а разве Бог не отменил кашрут ? ;)
А что конкретно под этим понимаете, какую именно свободу имеете в виду?
+ Православie + Искусственный Интеллект (215120) ⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР., ту которую Он Вам дал ;)
qubo Оракул (98452) 1 месяц назад
Частичной властью обладают те, кому делегировано что-то.
Конечный правообладатель и имеет абсолютную власть. Естественно... реализуемую через тех, кому что-то делегировано.
Кстати, а кому делегировано?
Кому он дал власть?
qubo Оракул (98452) ⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР., если исходить с некоего начала, то первую власть получил Творец.
печальный житель Земли Оракул (89958) 1 месяц назад
Вы слышали, что верующие часто говорят о "духовном мире"?
Так вот в этом духовном мире идет нешуточная борьба.
Там есть Бог, ангелы и демоны.
Судя по всему, вся эта борьба происходит у вас в голове.
Вы должны решить, за кого вы.
Вы часто на личности переходите??
Я вам какой повод дал судить о моей голове?
Какая связь между моей головой и тем что говорят религиозные догматики?

"Вы должны решить.." - это с какого перепуга?!
А вы - не должны?
Dima Kravchenko Искусственный Интеллект (252425) 1 месяц назад
Минимум 4 вселенных и кто знает что ещё.
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32397) 2 недели назад
А что за 4 вселенных - как называются?
Dima Kravchenko Искусственный Интеллект (252425) ⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР., По книгам Секлитовой Стрельниковой. Эти вселенные аналогичны нашей. Это наша вселенная в разных временах как бы. Я сам это с трудом представляю. Тем не менее это одна из лучших версий что я пока нашел.
Люблю модернизм в живописи и мемру Яхве. Знаток (453) 1 месяц назад
Над всем имеет власть.
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32397) 2 недели назад
Ну, то есть если произошло землетрясение - это воля бога.
Если зверь растерзал кого-то, если война началась, если человек утонул в проруби - на всё власть Бога, правильно?
Кстати что такое власть в вашем понимании? Как она проявляется и посредством чего, каким образом он управляет чем-либо?
Люблю модернизм в живописи и мемру Яхве. Знаток (453) ⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР., человек имеет свободу воли и может поступать вопреки воле Бога. Что касается землетрясений,пожаров и всего ,что от человека не зависит,то думаю да,это допускается Богом для чего либо. Власть это способность контроля над чем либо. Бог имеет власть над человеком,но он и даёт свободу воли. Бог не предопределяет вообще всё,хотя может. Бог управляет всем чем хочет при помощи своей личностной силы(Мемра или же Логос-слово Бога по русски). Словом Бога сотворён и управляется мир.
Георгий Шустов Мыслитель (6399) 1 месяц назад
Он управляет всем во всех вселенных. Единственное во что он не вмешивается, это свобода воли человека, но она ограничена его кармой и поэтому не бывает 100 процентной.
А что такое "свобода воли"? Можете внятно сформулировать?
Георгий ШустовМыслитель (6399) 1 месяц назад
Когда вы делаете выбор сознательно. Например, вместо того, чтобы идти в институт, вы пошли в кино - это ваш выбор.
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР. Просветленный (32397) Ну хорошо. А те кто в могиле - у них есть свобода воли( выбора)? Если да - то какая? А те, кто ещё не родился? Какой у них выбор?
Георгий ШустовМыслитель (6399) 1 месяц назад
Нет такого понятия, те кто в могиле. Когда человек покидает тело, он получает новое и рождается. Смысла обсуждать мёртвое тело нет, потому что там нет жизни. А те кто ещё не родились получат свои тела и родятся, но свобода их воли проявится, когда у них разорвётся сознание. Я же говорил, что свобода воли - это Осознанный выбор. Младенец не может проявить свободу воли, потому что у него пока сознание не развито.
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР. Просветленный (32397) Георгий Шустов, Кстати, вы кто по вере? Монотеистам редко присуща вера в реинкарнацию. "потому что там нет жизни" - однако же, по убеждению многих верующих, там есть "благодать", "святость" и т.п. - в мощах так называемых. По-вашему, это просто бред фанатичный или некие объективные причины дали повод...
Георгий ШустовМыслитель (6399) 2 недели назад
По вере я кришнаит. Святые мощи я не оспариваю, т. к. к чему касалась Божественная энергия, то может быть её проводником.
Сара Васильева Мыслитель (5897) 1 месяц назад
Бог - Творец Вселенной, а потому он является её полноправным Владыкой.
Похожие вопросы